Что такое ризотто? Это распространенно итальянское блюдо имеет множество вариантов, однозначного рецепта нет. Самая главная составляющая это рис. Лучше получится с таким сортом риса, в котором много крахмала. Но и другие сорта тоже подойдут. Рецепт пошаговый поможет легко приготовить это блюдо.
Состав на четыре порции:
- Один стакан риса
- Одна средняя луковица
- Один пучок черемши
- Две столовых ложек оливкового или сливочного масла
- 150 гр. твердого сыра (пармезан)
- Два стакана куриного или овощного бульона
Время приготовления: 30 минут
Приготовление ризотто:
- Мелко нарезаем луковицу и поджариваем на оливковом или сливочном масле в заранее хорошо разогретой сковородке.
ризотто рецепт - К поджаренному до слегка золотистой корочки луку добавляем хорошо промытый рис. Постепенно добавляем бульон, по несколько столовых ложек. По мере того как рис будет впитывать бульон, добавляем еще несколько. И так в течении 15-20 минут, периодически помешивая. Благодаря этому постепенному процессу рис получает вкус, достаточно отличный от обычной рисовой каши.
- Нарезаем мелко черемшу.
- На крупной терке измельчаем твердый сыр.
- Когда рис уже почти готов, добавляем сыр и черемшу, прожариваем на мелком огне еще несколько минут.
- Солим и перчим по вкусу. Все, ризотто с черемшой готово! Приятного аппетита!