Найти тему
Питание и диеты

Что такое ризотто?

Оглавление

Что такое ризотто? Это распространенно итальянское блюдо имеет множество вариантов, однозначного рецепта нет. Самая главная составляющая это рис. Лучше получится с таким сортом риса, в котором много крахмала. Но и другие сорта тоже подойдут. Рецепт пошаговый поможет легко приготовить это блюдо.

Состав на четыре порции:

  • Один стакан риса
  • Одна средняя луковица
  • Один пучок черемши
  • Две столовых ложек оливкового или сливочного масла
  • 150 гр. твердого сыра (пармезан)
  • Два стакана куриного или овощного бульона
    Время приготовления: 30 минут

Приготовление ризотто:

  • Мелко нарезаем луковицу и поджариваем на оливковом или сливочном масле в заранее хорошо разогретой сковородке.
    ризотто рецепт
  • К поджаренному до слегка золотистой корочки луку добавляем хорошо промытый рис. Постепенно добавляем бульон, по несколько столовых ложек. По мере того как рис будет впитывать бульон, добавляем еще несколько. И так в течении 15-20 минут, периодически помешивая. Благодаря этому постепенному процессу рис получает вкус, достаточно отличный от обычной рисовой каши.
  • Нарезаем мелко черемшу.
  • На крупной терке измельчаем твердый сыр.
  • Когда рис уже почти готов, добавляем сыр и черемшу, прожариваем на мелком огне еще несколько минут.
  • Солим и перчим по вкусу. Все, ризотто с черемшой готово! Приятного аппетита!