В Подмосковных садах, в частности у нас, на севере области, на берегу Волги не уродились яблоки, груши, сливы. Ягоды малины и садовой земляники уже отошли. А пирожков к чаю хочется.
На грядке ярко зеленеет щавель. Я его периодически скашиваю, листочки обновляются, а стебли не становятся жесткими. По весне моя семья с удовольствием кушали нежные листочки: кто с солью, кто с сахаром или просто так хрумали.
А я еще пристрастилась печь из него пирожки. Мелко нарежешь, добавишь сахар, корицу - и лепишь пирожки. Испеченые пирожки по вкусу напоминают пирожки с яблоками.
Вот и сегодня я испекла к чаю пирожки, только в начинку добавила абрикос.
Тесто я покупаю готовое. Сегодня это дрожжевое.
Смазываю тесто взбитым яйцом.
Укладываю начинку из мелко порезанных листьев щавеля. Щавель предварительно, разумеется, тщательно промываю, обсушиваю бумажной салфеткой. Затем режу, добавляю сахар по вкусу и корицу - тоже на любителя.
Сегодня я еще добавила для разнообразия половинку абрикоса.
Смазала сверху взбитым яйцом и посыпала черным кунжутом.
40 минут прошло. И вот на обед к чаю пирожки готовы!
Муж сказал, что вкусно. Угостила соседку. Вроде бы тоже понравились.
Жду ваших комментариев.
С уважением автор канала "Огурец" Галина П.