Общеизвестно, что овощи очень полезны для здоровья, но немногие знают, в чем именно заключается их польза.
Морковь
В моркови содержится бета-каротин в большой концентрации. Он влияет на синтез витамина А в теле человека. Бета-каротин улучшает волосы, ногти, и кожу.
Брокколи
Брокколи ускоряет рост ребенка и умственное развитие. В нем есть в большом количестве кальций и калий, укрепляющие кости, и способствующие здоровью сердца и сосудов.
Томат
Томат является природным стабилизатором давления из-за высокого содержания калия и низкого уровень натрия, благодаря чему снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Болгарский перец
В болгарском перце содержится витамина C больше, чем в любом другом овоще. Благодаря аскорбиновой кислоте, содержащейся в болгарском перце, лучше усваивается железо. Также в нем немало витаминов группы B, повышающих настроение, и улучшающих волосы и ногти.
Капуста
В капусте содержится много диинлолилметана, который способствует защите организма от повышенного уровня радиации. Также капуста содержит в большом количестве витамин К, который улучшает свёртываемость крови, и помогает синтезу кальция.