Найти тему

Булимия - звезды и недуг

В сети можно найти много информации об эффективных диетах и похудении, которыми пользуются звезды. Чтобы соответствовать стандартам красоты и сохранить популярность, они пробуют различные способы и делятся ими со своими поклонниками. Но мало кто задумывается о негативных последствиях всей этой погони за идеальной фигурой. Порой изнуряющие диеты и ограничения в отдыхе доводят людей до расстройства пищевого поведения. Считается что булимия, это женская проблема. Но по статистике, среди страдающих булимией есть и мужчины -10%, женщин -20%.

Леонардо Ди Каприо столкнулся с булимией на пике популярности. Вызванную стрессом тревогу, он стал бесконтрольно заедать едой, не чувствуя при этом насыщения. В итоге это привело актера к постоянному ритуалу очищения желудка после приема пищи. А постоянные приступы переедания перешли в булимию. В результате Лео обратился к квалифицированным специалистам, которые помогли победить его недуг.

Величайшая оперная певица Мария Каллас с самого детства много работала и давала концерты для того, чтобы прокормить свою семью во время войны. Но недостаток любви она заедала едой. Страх потерять свою карьеру из-за лишнего веса привел Марию к булимии. Лишь поддержка мужа и опытные врачи помогли певице справиться с проблемой навсегда.

Несмотря на свой грандиозный талант, Леди Гага с 15 лет боролась со своими комплексами из-за внешности и страдала от булимии. Постоянная работа, физические нагрузки и ограничения в еде сказались на ее здоровье и состоянии кожи. Вызывая обезвоживание и истощение организма, булимия влияет не только на нервную систему, но и на физическое состояние и внешность человека. Проблема провоцирует потерю тонуса тканей. У певицы был птоз груди. Для того чтобы вернуть подтянутую и красивую форму, Леди Гага сделала подтяжку молочных желез (мастопексию). Сейчас она прекрасно выглядит, и помогает своим творчеством и личным примером обрести веру в себя многим людям.

Булимию провоцируют стрессы, длительные негативные переживания, депрессивные состояния, а также низкая самооценка. Поведение страдающих недугом, в отличие от анорексии, с виду не отличается от поведения обычных людей. На начальных стадиях человек выглядит с виду физически здоровым и сохраняет нормальный образ действий в перерывах приступов. Но запущенная проблема ведет к более тяжелому состоянию здоровья и требует госпитализации.