Найти тему

Окрошка с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 2 картофелины,
  • 2 куриных крупных яйца,
  • 2 свежих огурчика,
  • 200 г варёной колбасы,
  • 100 г жирной 20% сметаны,
  • 1,5 л холодной воды,
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты,
  • 1 пучок свежей зелени,
  • соль - по вкусу.

🥔Картофель отвариваем, остужаем, чистим, крошим кубиками

🥚Также остужаем, чистим и крошим кубичками сваренные вкрутую яйца

🥒Крошим огурцы, красивыми небольшими кубиками

🔪Нарезаем колбаску кубиками, варёнка как раз подходит идеально

🥣В одну глубокую эмалированную посуду кладем все ингредиенты

🥛В другой пиалке смешиваем меленько нашинкованный зелёный лук, сметану, лимонную кислоту, немножко соли

💦Заливаю беловатую сметанную заправку охлажденной кипяченой водой, но только половину воды

❄️К ингредиентам вливаем жидкую заправку, потом еще доливаем остатки воды и доводим до нужного состояния. Окрошку можно поставить в холод, а через 30 минут

https://namenu.ru/8441/Okroshka_s_limonnoj_kislotoj/

Еда
6,93 млн интересуются