Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 2 куриных крупных яйца,
- 2 свежих огурчика,
- 200 г варёной колбасы,
- 100 г жирной 20% сметаны,
- 1,5 л холодной воды,
- ¼ ч. л. лимонной кислоты,
- 1 пучок свежей зелени,
- соль - по вкусу.
🥔Картофель отвариваем, остужаем, чистим, крошим кубиками
🥚Также остужаем, чистим и крошим кубичками сваренные вкрутую яйца
🥒Крошим огурцы, красивыми небольшими кубиками
🔪Нарезаем колбаску кубиками, варёнка как раз подходит идеально
🥣В одну глубокую эмалированную посуду кладем все ингредиенты
🥛В другой пиалке смешиваем меленько нашинкованный зелёный лук, сметану, лимонную кислоту, немножко соли
💦Заливаю беловатую сметанную заправку охлажденной кипяченой водой, но только половину воды
❄️К ингредиентам вливаем жидкую заправку, потом еще доливаем остатки воды и доводим до нужного состояния. Окрошку можно поставить в холод, а через 30 минут
https://namenu.ru/8441/Okroshka_s_limonnoj_kislotoj/