Доброго дня вам и вкусного похудения!
На своем канале я делюсь не только своим опытом похудения, каждодневным меню, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Долгое врем я пробовала различные диеты, но достичь результата мне удалось лишь на подсчете калорий:
Сегодня я хочу с вами поделиться простым и быстрым рецептом приготовления мяса. Все как я люблю - минимум возни у плиты - максимальный результат по вкусу.
Мясо получается очень нежное с пикантным соусом.
✅Для приготовления понадобится всего 2 ингредиенты и специи:
- филе бедра индейки (можно использовать любое мясо - с грудкой будет малокалорийно),
- лук репчатый,
- сода 1/3 чайной ложки, соль, черный перец - это основные специи. По желанию я добавила орегано, майоран и чуть можжевеловой приправы,
- сливочное масло 10 г - по желанию (если используете куриную грудку, к примеру).
Основное правило - лука должно быть примерно в два раза меньше чем мяса.
Если вы готовите 950 г бедра (как у меня), то берем примерно 470 г лука.
✅Приготовление.
Нарезаем произвольно, но не очень крупно репчатый лук.
Отправляем лук тушиться в сотейник. Масло не добавляем. Можно долить не более 50 мл воды, чтобы лук не пригорел.
Если вы готовите грудку, то можно добавить кусочек масла не более 10г, как только лук прогреется и начнет готовиться -чтобы лук не жарился в масле, а тушился в собственном соке и масле.
Как только лук будет становиться прозрачным, посыпаем его содой.
❗Сода - обязательный ингредиент. Именно она вступает в реакцию с луком и превращает его в замечательный соус, который мы доведем специями до вкуса.
Лук немного пожелтеет и начнет постепенно "растворяться" превращаясь в однородную консистенцию. Иногда помешивайте. Тушите под крышкой.
Мелко нарезанное филе бедра добавляем к луку, как только он почти весь разойдется.
Солим и перчим. Я еще добавила майоран, орегано и можжевеловую приправу. Но соли и перца вполне достаточно.
Тушим под крышкой минут 5, затем снимем крышку. Помешиваем и доводим до готовности мясо, выпаривая воду, чтобы соус стал погуще, не водянистым У меня ушло минут 15.
На мой взгляд лучше всего блюдо сочетается с отварным молодым картофелем. Но с крупой (рис, гречка, булгур) тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 201, Б - 18,9, Ж - 12, У - 5
Вы можете посмотреть видеорецепт.