Найти тему
Дома Вкусно

Вкусная капуста с говядиной

Рецепт из книги П. Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства»

  • 1 средний кочан капусты
  • 800 г мякоти костреца
  • 100 г риса
  • 200 г почечного жира
  • 150 г томатов
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 3 стакана мясного бульона
  • 100 г топленого масла
  • холодная вода или лед для фарша
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Рис отварить.

Шаг 2. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать с отваренным рисом.

Шаг 3. У капусты срезать кочерыжку, разобрать кочан на листья.

Шаг 4. Взять большую тканевую салфетку, положить на нее самые большие капустные листы, смазать фаршем, сверху листья поменьше и фарш. Так выкладывать, пока фарш не закончится.

Шаг 5. Собрать ткань, завязать ее сверху, придав капусте форму кочана. Оставить на 20 минут.

Шаг 6. Вынуть кочан из салфетки, обвязать его шпагатом, положить на толстую сковороду, полить растопленным маслом и поставить запекаться в горячий духовой шкаф.

Шаг 7. Тем временем сделать соус из лука, томатов и сметаны. Посолить и поперчить.

Шаг 8. Когда капуста зарумянится, переложить ее в сотейник, снять нитки и полить соусом. Соус смешать с жиром, который образовался на сковороде, где капуста жарилась.

Шаг 9. Запекать в течение часа, пока листы не станут мягкими, периодически поливая соусом.

Шаг 10. Вынуть из духовки, снять нитки и подавать на стол с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются