Времена правления Брежнева называли в народе «Эпоха застолья». Леонид Ильич очень любил принимать гостей и столы ломились от всевозможных деликатесов, но одним из любимых салатов Вождя была как не странно Кремлевская Хряпа. И сегодня буду готовить именно эту капустную закуску.
Для приготовления мне понадобится:
Капуста -600 гр
Морковь-1 шт.
Свекла -1 шт.
Репчатый лук-1 шт.
Маринад:
Уксус-200 мл
Соль-1 ст. л
Сахар- 4 ст.л
Растительное масло- 70 мл
Лавровый лист 1-2 шт
Перец душистый (горошек)-7-8 шт
Измельчаю овощи : капусту мелко шинкую, свеклу и морковь натираю на терке.
Лук нарезаю полукольцами.
Смешиваю нарезанные овощи.
Маринад:
В кипящую воду добавляю соль , сахар, лавровый лист, перец, масло растительное и уксус.
Этим маринадом заливаю овощи
Перекладываю в банку, и после остывания убираю в холодильник. Кушать можно уже через часа, но лучше дать постоять 1-2 дня!
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !