Найти тему

Паштет из куриной печени. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление
Идеально для бутербродов и тарталеток
Идеально для бутербродов и тарталеток

Доброго времени суток, уважаемые мои читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом из моей личной коллекции. Готовить мы будем паштет из куриной печени. Рецепт несколько отличается от классической версии. Тем не менее, результат мне очень нравится.

Этот паштет я в основном использую в качестве намазки на бутерброды и для начинки тарталеток. Кроме того, не смотря на всю свою мягкость и нежность, паштет хорошо держит форму. Поэтому его легко нарезать небольшими ломтиками.

Начнём с продуктов и процесса приготовления. Он совсем не сложный. А в конце публикации Вы сможете найти подробную фото галерею к данному рецепту.

Список продуктов и пропорции:
· Печёнка куриная – 600 грамм;
· Молоко – примерно 60 мл;
· Лук – 1 крупная луковица;
· Чеснок – 2-3 зубчика;
· Масло сливочное – 80-90 грамм;
соль, перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки – 1 столовая ложка.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную печёнку промыть, перебрать от жилок и слегка подсушить. Далее необходимо обжарить печёнку на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла почти до готовности. Важно: не пережаривайте сильно печёнку, иначе паштет получится очень сухим и не вкусным.

Переложим печёнку в чашу блендера. Кусочки уже не сырые, перестали выделять кровь, значит готовы (окончательно они дойдут до готовности в процессе измельчения в блендере).

Шаг 2. Лук нарежем полукольцами и пассеруем вместе с нарезанным ломтиками чесноком на сковороде, где жарилась печёнка. Опять же, жарить лук до коричневого цвета не надо – достаточно пассировать лук до мягкости, чтобы он остался сочным и сладким.

Шаг 3. Добавим к печёнке в блендере молоко и обжаренный лук.

Хорошенько пюрируем массу до однородности (пару минут на максимальной скорости блендера).

Шаг 4. Добавляем в почти готовый и подстывший паштет, соль, перец и сливочное масло и прокручиваем массу в блендере ещё пару минут, пока масло полностью не разойдётся по паштету. В данном рецепте сливочное масло нужно для того, чтобы паштет имел хорошую, ровную текстуру и сливочный привкус. Можно добавить его меньше, но тогда текстура у паштета будет менее однородной и эластичной.

Шаг 5. Перекладываем пока ещё жидковатый паштет в форму и убираем в холодильник минимум на час – полтора (а лучше и вовсе на ночь). Это нужно для того, чтобы масса полностью стабилизировалась и загустела.

А теперь тот же рецепт в виде фото галереи:

Паштет готов! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте «нравится» и делитесь моими рецептами в соц. сетях! Также буду рада увидеть Ваши впечатления от рецептов в комментариях!