Доброго времени суток, уважаемые мои читатели!
Сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом из моей личной коллекции. Готовить мы будем паштет из куриной печени. Рецепт несколько отличается от классической версии. Тем не менее, результат мне очень нравится.
Этот паштет я в основном использую в качестве намазки на бутерброды и для начинки тарталеток. Кроме того, не смотря на всю свою мягкость и нежность, паштет хорошо держит форму. Поэтому его легко нарезать небольшими ломтиками.
Начнём с продуктов и процесса приготовления. Он совсем не сложный. А в конце публикации Вы сможете найти подробную фото галерею к данному рецепту.
Список продуктов и пропорции:
· Печёнка куриная – 600 грамм;
· Молоко – примерно 60 мл;
· Лук – 1 крупная луковица;
· Чеснок – 2-3 зубчика;
· Масло сливочное – 80-90 грамм;
соль, перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки – 1 столовая ложка.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную печёнку промыть, перебрать от жилок и слегка подсушить. Далее необходимо обжарить печёнку на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла почти до готовности. Важно: не пережаривайте сильно печёнку, иначе паштет получится очень сухим и не вкусным.
Переложим печёнку в чашу блендера. Кусочки уже не сырые, перестали выделять кровь, значит готовы (окончательно они дойдут до готовности в процессе измельчения в блендере).
Шаг 2. Лук нарежем полукольцами и пассеруем вместе с нарезанным ломтиками чесноком на сковороде, где жарилась печёнка. Опять же, жарить лук до коричневого цвета не надо – достаточно пассировать лук до мягкости, чтобы он остался сочным и сладким.
Шаг 3. Добавим к печёнке в блендере молоко и обжаренный лук.
Хорошенько пюрируем массу до однородности (пару минут на максимальной скорости блендера).
Шаг 4. Добавляем в почти готовый и подстывший паштет, соль, перец и сливочное масло и прокручиваем массу в блендере ещё пару минут, пока масло полностью не разойдётся по паштету. В данном рецепте сливочное масло нужно для того, чтобы паштет имел хорошую, ровную текстуру и сливочный привкус. Можно добавить его меньше, но тогда текстура у паштета будет менее однородной и эластичной.
Шаг 5. Перекладываем пока ещё жидковатый паштет в форму и убираем в холодильник минимум на час – полтора (а лучше и вовсе на ночь). Это нужно для того, чтобы масса полностью стабилизировалась и загустела.
А теперь тот же рецепт в виде фото галереи:
Паштет готов! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте «нравится» и делитесь моими рецептами в соц. сетях! Также буду рада увидеть Ваши впечатления от рецептов в комментариях!