Рассказываю и показываю, как за 10 минут (не считая выпечки) приготовить итальянские сухарики бискотти.
Недавно мне стали приходить просьбы от читателей приготовить что-нибудь такое, что можно дать детям в школу в качестве перекуса. При этом большинство родителей просили простой рецепт, чтобы можно было приготовить один раз и потом долго хранить.
Я решил помочь родителям и делюсь рецептом итальянских сухариков бискотти. Приготовить такие очень просто, а самое главное, они могут долго храниться, если не съесть раньше времени. Не буду затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить итальянские сухарики бискотти
- Яйца 2 шт
- Сахар 150 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 3 г (1 чайная ложка)
- Орехи, сухофрукты 200 г
- Соль щепотка
Перед тем как начать готовить бискотти, я подготавливаю орехи. Для этого обжариваю сырой миндаль 5 минут на горячей сухой сковороде. Орехи снимаю с огня и отставляю остывать. Теперь займусь тестом.
Яйца взбиваю с сахаром и солью до увеличения в объеме и посветления. Я решил не пользоваться миксером и воспользовался венчиком, времени заняло чуть больше, но иногда приятно поработать руками.
Добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю лопаткой до однородности. Тесто должно получиться густым и плотным.
Теперь добавляю орехи и сухофрукты. У меня смесь из 100 граммов миндаля и 100 граммов сушеной вишни.
Тесто выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делю на 2 части и раскатываю в колбаски. Немного приплющиваю сверху и перекладываю на противень. Отправляю выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 150°C.
Когда тесто зарумянится, вынимаю его из духовки и оставляю остыть на 10-15 минут. Можно не дожидаться остывания, но тогда будет неудобно нарезать.
Чуть остывшие колбаски нарезаю наискосок на кусочки толщиной примерно 1 см и выкладываю обратно на противень. Убираю в духовку для повторного запекания на 20 минут при 130°C и включенной конвекции.
Спустя указанное время бискотти должны полностью высохнуть. Вынимаю из духовки, даю остыть, и можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось.
Бискотти получились легкие, хрустящие и невероятно вкусные. Чтобы такие сухарики не набрали влаги, я храню их в банке с плотно закручивающейся крышкой.