Борщ как в детском саду. Я работаю в детском саду и представляю вам серию блюд, которые готовят у нас для детей. (из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного) .
Продукты на 1 порцию
Свекла 40гр, капуста 16г, картофель 20гр, морковь 13гр, лук репчатый 10гр, томатное пюре 3гр, масло растительное 5гр, сахар 2,5гр, вода или бульон 200гр. Выход одной порции 200гр + сметана 11гр.
Пищевая ценность. Белки 1,82гр, Жиры 4,91гр, Углеводы 12,74гр, Эн.ценность 102,5 ккал. Витамин С 10,29мг.
Технология приготовления:
В кипящую воду или бульон закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, варят 10 минут, кладут подготовленную вареную или тушеную свеклу, припущенные овощи, томатное пюре, за 5 10 минут до готовности добавляют соль, сахар. Борщ готов.