Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Лук - 1/2 шт
Помидоры черри - 6 шт
Перец болгарский -1/2 шт
Масло авокадо - 2 ст.л.
Кинза, укроп, петрушка - по вкусу
Соевый соус
Чеснок - 2 зуб
Соль, перец, сок лимона
Сыр Адыгейский/Риккота/Козий - 50 гр
⠀
Приготовление:
Баклажаны разрезаем вдоль и вычищаем сердцевину.
⠀
Получившиеся лодочки, смазываем маслом, солим, отправляем запекаться в духовку на минут 10-15 при 180 градусах.
⠀
В это время делаем начинку.
Мякоть баклажана режем кубиком размером с черри и обжариваем на сковороде. Когда баклажан будет практически готов, закидываем нарезанные на половинки черри и перец, добавляем специи и обжариваем еще 1 минуту, по необходимости добавить воды.
⠀
Для соуса: взбиваем блендером зелень, чеснок, соевый соус, масло.
⠀
Всю эту красоту выкладываем в запечённые лодочки и добавляем кусочки сыра!
⠀
⠀
Делитесь своими любимыми рецептами баклажан в комментариях!❤️
⠀
#кухня_никули