Найти тему
Nika vnk_fitness

Сезон баклажан объявляю открытым!

Обещанный рецепт выходного дня для всей семьи! Так что получите, распишитесь и лайкнуть не забудьте!❤️
Обещанный рецепт выходного дня для всей семьи! Так что получите, распишитесь и лайкнуть не забудьте!❤️


Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Лук - 1/2 шт
Помидоры черри - 6 шт
Перец болгарский -1/2 шт
Масло авокадо - 2 ст.л.
Кинза, укроп, петрушка - по вкусу
Соевый соус
Чеснок - 2 зуб
Соль, перец, сок лимона
Сыр Адыгейский/Риккота/Козий - 50 гр

Приготовление:

Баклажаны разрезаем вдоль и вычищаем сердцевину.

Получившиеся лодочки, смазываем маслом, солим, отправляем запекаться в духовку на минут 10-15 при 180 градусах.

В это время делаем начинку.
Мякоть баклажана режем кубиком размером с черри и обжариваем на сковороде. Когда баклажан будет практически готов, закидываем нарезанные на половинки черри и перец, добавляем специи и обжариваем еще 1 минуту, по необходимости добавить воды.

Для соуса: взбиваем блендером зелень, чеснок, соевый соус, масло.

Всю эту красоту выкладываем в запечённые лодочки и добавляем кусочки сыра!

Супер простое и очень вкусное блюдо!
Супер простое и очень вкусное блюдо!



Делитесь своими любимыми рецептами баклажан в комментариях!❤️

#кухня_никули