Найти тему

Рецепт: Морские гребешки с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 22 штуки
  • - лук 2 штуки
  • - зеленый лук 1 пучок
  • - грибы 100г
  • - вино белое сухое 100г
  • - сливочное масло 50г
  • - сливки 200мл
  • - соль
  • - перец
  • - твердый сыр 50г

Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Очищаем морские гребешки, промываем и снова кладем на бумажное полотенце.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Берем зеленый лук и режем его по диагонали небольшими кусочками. Промоем грибы и тоже нарежем их (желательно на четвертинки).

Затем берем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, после чего добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем около 5 минут. Далее добавляем зеленый лук и грибы, и еще обжариваем около 3 минут. Перекладываем содержимое сковороды в другую емкость.

В эту же сковороду наливаем вино. Как только видим, что жидкость начинает испаряться, добавляем остатки сливочного масла, а затем гребешки. Туда же добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне даем постоять около 1 минуты. Затем выключаем огонь, а в сковороду возвращаем приготовленную ранее смесь из грибов и лука. Хорошо перемешиваем.

Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания и ставим на 3 минуты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. При желании можно блюдо сверху посыпать натертым сыром. Через 3 минуты достаем из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=727