Найти тему
Ecoidea.me

Овсяные батончики

Я жуткая сладкоежка, но много сладкого есть вредно. Значит, будем готовить полезные сладости.

Продукты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • финики – 200 г;
  • изюм – 150 г;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • семена льна – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода горячая – 250;
  • мёд – 2 ст. ложки (можно без него).

Высыпаем стакан овсянки в глубокую миску. Кладём туда масло и мёд. Заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. В полученную кашку добавляем порезанные финики, изюм, тыквенные семечки, лён, стакан овсянки. Хорошо мешаем.

-2

Густую массу выкладываем в форму, лучше силиконовую. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут. Затем повышаем температуру до 180 градусов и подрумяниваем ещё минут 7—10. Обязательно ждем до полного остывания, чтобы достать и порезать батончики.

-3

Наше полезное лакомство готово! Приятного аппетита!

-4

Автор текста и фото: Ольга Береснева

Еда
6,93 млн интересуются