Найти тему
Кушать много, кушать вкусно

Мясо за 60 000 рублей. Полезный для организма стейк Wagyu

Мраморная говядина созданная в 1944 году в Японии. Была выведена путём селекции. По словам гурманов стейк Вагю превосходит обычные стейки из говядины отличаясь не только вкусом и нежностью , но и пользой.

Мраморное мясо в отличие от обычного препятствует образованию холестерина и обладает веществами , которые регулируют обмен веществ, нормализуют пищеварительную систему, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Конечно вы можете увидеть, что стейк весь в жировых прослойках, но вредный жир - это подкожный. Жир внутримышечный не вреден для нашего организма, а как оказалось даже наоборот.

-2

Почему тогда это мясо такое дорогое? А всё дело в том, что бычкам, которых выращивают специально, позавидуют даже люди. Wag-yu - означает как "Японская корова". Что бы мясо получилось Wagyu бычкам делают ежедневно массаж, отборный элитный корм, свежее пиво и сакэ и классическая музыка. Также бычков с рождения до полугода кормят натуральным молоком. А когда бычки становятся крупными - их помещают в специальные комнаты, где ограничивают движения , но держат их в мышцы в напряжении, что бы жир равномерно распределялся в мышцах.

Именно поэтому мясо становится таким нежным и имеет более богатый вкус. Во многих ресторанах это мясо готовят до степени прожарки Medium Rare. Именно эта прожарка считается самой правильно для стейков Wagyu.

-3

Цена за 1 стейк такого мяса достигает 25 000 рублей. А цена за 1кг около 60 000 рублей. Конечно есть цены и за 13 000 рублей за 1кг, но качество там будет немного хуже.

Как то немного дико видеть такие цены, когда ты покупаешь мясо по 500 рублей за один килограмм.

Надеюсь данная статья была вам полезна! Если хотите узнать больше и увидеть хорошие рецепты - подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Для вас это не сложно,а для меня очень приятно. Спасибо вам! Всем добра.

Еда
6,93 млн интересуются