Сегодня покажу, как я готовлю шоколадное печенье с хрустящими краями, насыщенным маслянистым вкусом ириски и большими кусочками шоколада.
Ингредиенты
- 225 г сливочного масла
- 1 стандартный кубик льда (~ 30 мл замороженной воды)
- 280 г муки (около 2 стаканов)
- 3/4 чайной ложки (3 г) пищевой соды
- 1 чайная ложка поваренной соли (4 г)
- 140 г сахарного песка (около 3/4 стакана)
- 2 больших яйца (100 г)
- 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
- 140 г сахара
- 225 г полусладкого шоколада, грубо нарезанного ножом на куски
Шаг 1
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно слегка вращая кастрюлю, пока частицы не начнут становиться золотисто-коричневыми и масло не начнет пахнуть орехами, около 5 минут. Снимите с огня и продолжайте вращать кастрюлю, пока масло не станет густо-коричневым. Переложить в среднюю миску, взбить кубиком льда, переложить в холодильник и дать полностью остыть около 20 минут, периодически взбивая.
Шаг 2
Тем временем взбейте вместе муку, пищевую соду и соль в большой миске. Поместите сахарный песок, яйца и ванильный экстракт в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет бледно-коричневато-желтой и не упадет с венчика толстыми лентами при подъеме, около 5 минут.
Шаг 3
Установите лопастное крепление. Когда коричневая масляная смесь остынет (она должна снова стать непрозрачной и твердой по краям), добавьте коричневый сахар и охлажденное коричневое сливочное масло в яичную смесь в миксере. Смешайте на средней скорости, чтобы объединить, около 15 секунд. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока она почти не смешается, при этом немного сухой муки все еще остается, около 15 секунд. Добавьте шоколад и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется вместе. Переложите тесто в герметичную емкость и поставьте в холодильник минимум на ночь и до 3 дней.
Шаг 4
Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 160°C. поместите тесто для печенья на антипригарный или выстланный пергаментом противень. Каждый шарик должен быть приблизительно 3 столовые ложки в объеме, и вы должны быть в состоянии поместиться от 6 до 8 шариков на каждом листе. Переложите в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, но все еще мягкого, от 13 до 16 минут.
Шаг 5
Выньте противень из духовки. Дайте остыть в течение 2 минут, затем перенесите печенье на проволочную стойку, чтобы полностью остыть.
Повторите шаги с 3 по 5 для оставшегося теста для печенья. Дайте печенью полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете при комнатной температуре в течение 5 дней.