Найти тему
Остров рецептов

Больше не покупаю печенье в магазине, а готовлю сама. (получается вкуснее и не так вредно!)

Оглавление

Сегодня покажу, как я готовлю шоколадное печенье с хрустящими краями, насыщенным маслянистым вкусом ириски и большими кусочками шоколада.

Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла
  • 1 стандартный кубик льда (~ 30 мл замороженной воды)
  • 280 г муки (около 2 стаканов)
  • 3/4 чайной ложки (3 г) пищевой соды
  • 1 чайная ложка поваренной соли (4 г)
  • 140 г сахарного песка (около 3/4 стакана)
  • 2 больших яйца (100 г)
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • 140 г сахара
  • 225 г полусладкого шоколада, грубо нарезанного ножом на куски

Шаг 1

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно слегка вращая кастрюлю, пока частицы не начнут становиться золотисто-коричневыми и масло не начнет пахнуть орехами, около 5 минут. Снимите с огня и продолжайте вращать кастрюлю, пока масло не станет густо-коричневым. Переложить в среднюю миску, взбить кубиком льда, переложить в холодильник и дать полностью остыть около 20 минут, периодически взбивая.

-2

Шаг 2

Тем временем взбейте вместе муку, пищевую соду и соль в большой миске. Поместите сахарный песок, яйца и ванильный экстракт в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет бледно-коричневато-желтой и не упадет с венчика толстыми лентами при подъеме, около 5 минут.

-3

Шаг 3

Установите лопастное крепление. Когда коричневая масляная смесь остынет (она должна снова стать непрозрачной и твердой по краям), добавьте коричневый сахар и охлажденное коричневое сливочное масло в яичную смесь в миксере. Смешайте на средней скорости, чтобы объединить, около 15 секунд. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока она почти не смешается, при этом немного сухой муки все еще остается, около 15 секунд. Добавьте шоколад и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется вместе. Переложите тесто в герметичную емкость и поставьте в холодильник минимум на ночь и до 3 дней.

-4

Шаг 4

Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 160°C. поместите тесто для печенья на антипригарный или выстланный пергаментом противень. Каждый шарик должен быть приблизительно 3 столовые ложки в объеме, и вы должны быть в состоянии поместиться от 6 до 8 шариков на каждом листе. Переложите в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, но все еще мягкого, от 13 до 16 минут.

-5

Шаг 5

Выньте противень из духовки. Дайте остыть в течение 2 минут, затем перенесите печенье на проволочную стойку, чтобы полностью остыть.

Повторите шаги с 3 по 5 для оставшегося теста для печенья. Дайте печенью полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете при комнатной температуре в течение 5 дней.

Приятного аппетита!