Лесные вешенки предпочтительнее магазинных, но такой трофей – редкость даже для опытного грибника. Поэтому запекать будем те грибочки, которые попадутся.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 600 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Луковица — 1 шт.;
- Грибы — 300 г;
- Сыр — 150 г.
Как сделать свиные отбивные с грибами в духовке
- Из мяса лучше брать вырезку с жировой прослойкой. Режем ее ломтями толщиной до 1 см и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Солим-перчим, пересыпаем молотой паприкой, отставляем пока.
- Льем на сковороду немного масла (любого неароматного) и пассируем мелко резанный лук до прозрачности.
- Добавляем порубленные мелко грибы (если лесные, перед этим поварить с полчаса), приправляем солью и перцем. Поджариваем 5-7 минут на слабом огоньке.
- На чуть промасленный противень кладем мясные ломтики, сверху их аккуратно укрываем луково-грибной поджаркой.
- Отправляем филе в духовой шкаф. При 180°С готовим полчаса, а потом еще 10 минут, присыпав почти готовые порционные кусочки тертым сыром.
Лучший гарнир – тушеный или толченый в пюре картофель. Спаржевая фасоль в нежирных сливках тоже будет кстати.