Найти в Дзене
Твой Поваренок

Отбивные из свинины с вешенками

Оглавление

Лесные вешенки предпочтительнее магазинных, но такой трофей – редкость даже для опытного грибника. Поэтому запекать будем те грибочки, которые попадутся.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Грибы — 300 г;
  • Сыр — 150 г.
Готовим свиные отбивные с грибами
Готовим свиные отбивные с грибами

Как сделать свиные отбивные с грибами в духовке

  • Из мяса лучше брать вырезку с жировой прослойкой. Режем ее ломтями толщиной до 1 см и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Солим-перчим, пересыпаем молотой паприкой, отставляем пока.
  • Льем на сковороду немного масла (любого неароматного) и пассируем мелко резанный лук до прозрачности.
  • Добавляем порубленные мелко грибы (если лесные, перед этим поварить с полчаса), приправляем солью и перцем. Поджариваем 5-7 минут на слабом огоньке.
  • На чуть промасленный противень кладем мясные ломтики, сверху их аккуратно укрываем луково-грибной поджаркой.
  • Отправляем филе в духовой шкаф. При 180°С готовим полчаса, а потом еще 10 минут, присыпав почти готовые порционные кусочки тертым сыром.

Лучший гарнир – тушеный или толченый в пюре картофель. Спаржевая фасоль в нежирных сливках тоже будет кстати.