Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Булочка "Здоровье".

Эти булочки из цельнозерновой муки станут отличным началом дня, придадут энергии и сил. В рецепте много разной муки, но ее с легкостью можно заменить отрубями, получится не менее вкусно и полезно!

Ингредиенты:

- свежие дрожжи 35 грамм

- молоко 350 миллилитров
- овсяная цельнозерновая мука 50 грамм
- кукурузная цельнозерновая мука 50 грамм
- ржаная цельнозерновая мука 50 грамм
- пшеничная цельнозерновая мука 50 грамм
- гречневая мука 50 грамм
- пшеничной муки 170 грамм
- сахар песок 1 столовая ложка
- соль 1/2 чайные ложки
- масло растительное 3 столовые ложки

- укроп 30 грамм - чеснок 5 зубчиков
- семена подсолнечника, кунжут, мак

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, семена и всю просеянную муку, замесить однородное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто не должно прилипать к рукам.

Накрыть полотенцем и оставить тесто на 1 час.

Через час тесто обмять и сформировать из подошедшего теста булочки. Я делаю круглые булочки, но можно формировать любые формы на Ваш вкус.

Уложить булочки на противень, смазанный маслом, и оставить на 30-40 мин.

Выпекать в духовке 20-35 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от величины булочек.

Пока булочки выпекаются моем и мелко нарезаем укроп.

Чистим и пропускаем через пресс чеснок, можно потереть на мелкой терке.

Смешиваем укроп,чеснок и растительное масло.

За 5 минут до готовности смазываем булочки чесночным маслом с укропом.

Отправляем булочки допекаться.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!