Эти булочки из цельнозерновой муки станут отличным началом дня, придадут энергии и сил. В рецепте много разной муки, но ее с легкостью можно заменить отрубями, получится не менее вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- свежие дрожжи 35 грамм
- молоко 350 миллилитров
- овсяная цельнозерновая мука 50 грамм
- кукурузная цельнозерновая мука 50 грамм
- ржаная цельнозерновая мука 50 грамм
- пшеничная цельнозерновая мука 50 грамм
- гречневая мука 50 грамм
- пшеничной муки 170 грамм
- сахар песок 1 столовая ложка
- соль 1/2 чайные ложки
- масло растительное 3 столовые ложки
- укроп 30 грамм - чеснок 5 зубчиков
- семена подсолнечника, кунжут, мак
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, семена и всю просеянную муку, замесить однородное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто не должно прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить тесто на 1 час.
Через час тесто обмять и сформировать из подошедшего теста булочки. Я делаю круглые булочки, но можно формировать любые формы на Ваш вкус.
Уложить булочки на противень, смазанный маслом, и оставить на 30-40 мин.
Выпекать в духовке 20-35 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от величины булочек.
Пока булочки выпекаются моем и мелко нарезаем укроп.
Чистим и пропускаем через пресс чеснок, можно потереть на мелкой терке.
Смешиваем укроп,чеснок и растительное масло.
За 5 минут до готовности смазываем булочки чесночным маслом с укропом.
Отправляем булочки допекаться.
Приятного аппетита!