В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о простом и быстром рецепте такой полезной альтернативы блюда на десерт или вместо какой-либо каши на завтрак как #чизкейк из творога с лимоном.
Этот вариант знакомой многим выпечки совмещает в себе: здоровье + непередаваемое удовольствие, дабы не стоит забывать о пользе творога для детей и взрослых, а также при приготовлении не используются привычные для творожных запеканок калорийные и содержащие глютен пшеничная мука или манная крупа. Стоит определенно попробовать и такой вариант утреннего блюда, если Вам хочется получить вкусный и в тоже время #полезный завтрак
Отмечу, что Вы можете разнообразить и дополнить по своему усмотрению приведенный ниже рецепт: в начинку добавить сухофрукты (например, клюкву / бруснику) или немного цукатов, а в корж добавить немного измельченных орехов (например, грецких). Данная #домашняя выпечка за счет натурального и легкого состава, нежной структуры порадует как взрослых, так и детей. А использовать нижеуказанный рецепт можно смело как сторонникам #зож , так и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно расстаться с лишними килограммами. В моей семье такую выпечку подают на завтрак в выходные дни, в умеренных количествах ею можно угоститься и на ужин (в качестве самостоятельного блюда с теплым молоком или стаканом кефира), и после обеда на десерт.
К сожалению, в России настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых изделий, в том числе и из творога. Однако, как всем худеющим, так и людям, сознательно ведущим здоровый образ жизни, достоверно известно, что у покупных товаров в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных жиров, консервантов и усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея. Домашняя выпечка - самый полезный вариант здорового питания, дабы точно знаешь: какие ингредиенты и в каком количестве были положены при приготовлении!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя выпечка: сытные запеканки, сырники, вафли и прочие сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления вышеуказанного полезного блюда на завтрак / десерт для взрослых и детей понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 штук куриные яйца (я использую сорта С0);
- 750 грамм 1,8-2% творог (лучше всего для воздушной консистенции начинки подойдет мягкий вариант);
- 200 грамм печенье (я использую варианты без глютена, лактозы и яиц от испанский торговой марки Gullon);
- 1 штука (150 грамм) лимон;
- 1 ст. л. растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
- 80 грамм кокосовое масло (кто не пугается лишних калорий, могут заменить на сливочное 72,5%);
- 100 грамм подсластитель (я использую нерафинированный органический тростниковый сахар сорта "Демерара", также подойдет кокосовый сахар, экстракт стевии или 2-3 ст. л. органического сиропа, например, финикового);
- 100 мл цветочный мед (жидкий);
- 1 ч. л. приправа для сладкой выпечки торговой марки Kotanyi (можете подобрать специи и пряности по отдельности, на Ваше усмотрение, в составе этой: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель).
Количество порций = 10 штук.
Общее время приготовления = 60 минут + 15 минут на подготовку.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно печенье измельчить любым удобным способом до состояния однородной крошки;
- К крошке из печенья добавить растопленное кокосовое масло / сливочное масло, тщательно перемещать до однородной массы;
- Дно и стенки стеклянной / керамической формы для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить смесь, приготовленную в п. 2, тщательно утрамбовать. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке / духовом шкафу, при температуре 180 градусов Цельсия;
- Тонко снять с лимона кожуру, натереть на терке, из лимона отжать сок;
- С помощью погружного блендера / кухонного комбайна взбить творог с подсластителем, приправой, медом, натертой лимонной цедрой, лимонным соком. По одном добавлять яйца, не переставая сбивать;
- Выложить творожно-лимонную смесь из п. 6 на корж;
- Выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке / духовом шкафу, при температуре 180 градусов Цельсия;
- Перед подачей, по желанию, посыпать порционные кусочки натертой лимонной цедрой или капнуть несколько капель органического сиропа.
Готовьте и Вы для себя полезную выпечку на завтрак или десерт! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!