Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Печенье "Красный бархат"

Невероятное ароматное печенье с хрустящей сахарной корочкой и нежным шоколадным бисквитом внутри.

Ингредиенты:

  • Мука - 210 гр.;
  • Сахарная пудра - 170 гр.;
  • Сливочное масло - 60 гр.;
  • Какао-порошок - 15 гр.;
  • Разрыхлитель - 10 гр.;
  • Молоко - 40 мл.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль - щепотка;
  • Краситель красный;
  • Сахарная пудра - для посыпки.

Способ приготовления:

Смешайте сахарную пудру, муку, какао, соль и разрыхлитель, просейте.

В отдельную миску выложите яйцо, молоко и краситель, перемешайте до однородности.

В мучную смесь выложите размягченное сливочное масло, смесь с красителем, перемешайте,должно получится густое липкое тесто.

Миску с тестом накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Из охлажденного теста скатайте шарики,обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются