Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Хачапури по-аджарски

Шикарное блюдо грузинской кухни в домашних условиях.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 350 гр.;
  • Тёплое молоко - 200 мл.;
  • Дрожжи - 1 ч.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло - 50 мл.

Начинка:

  • Сыр сулугуни - 300 гр.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Молоко немного подогрейте, добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте, и дайте дрожжам заработать в течение 15 минут.

Теперь добавьте растительное масло и соль, все тщательно взбейте венчиком. Постепенно добавьте муку, тесто перемешайте ложкой. Выложите тесто на стол, и замесите, подсыпая подсыпая муку. Тесто должно быть не очень мягким, но и не забитым.

Тесто накройте полотенчиком, и оставить подходить на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовое тесто распределите на части и раскатайте в пласты.

Сыр натрите на тёрке и разложите по краю теста. Сформируйте хачапури в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. Смажьте желтком, разбавленным водой и отправьте выпекаться при 200 градусах на 10-15 минут. Затем достаньте хачапури из духовки, аккуратно добавьте в центр желток и снова уберите в печь до запекания яйца.

Готовый хачапури подавайте сразу к столу.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются