Шикарное блюдо грузинской кухни в домашних условиях.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 350 гр.;
- Тёплое молоко - 200 мл.;
- Дрожжи - 1 ч.л.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло - 50 мл.
Начинка:
- Сыр сулугуни - 300 гр.;
- Яйцо - 3 шт.;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Молоко немного подогрейте, добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте, и дайте дрожжам заработать в течение 15 минут.
Теперь добавьте растительное масло и соль, все тщательно взбейте венчиком. Постепенно добавьте муку, тесто перемешайте ложкой. Выложите тесто на стол, и замесите, подсыпая подсыпая муку. Тесто должно быть не очень мягким, но и не забитым.
Тесто накройте полотенчиком, и оставить подходить на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовое тесто распределите на части и раскатайте в пласты.
Сыр натрите на тёрке и разложите по краю теста. Сформируйте хачапури в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. Смажьте желтком, разбавленным водой и отправьте выпекаться при 200 градусах на 10-15 минут. Затем достаньте хачапури из духовки, аккуратно добавьте в центр желток и снова уберите в печь до запекания яйца.
Готовый хачапури подавайте сразу к столу.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃