Найти тему

Дальневосточный трепанг (Apostichopus japonicus) - что это?

трепанг в естественных условиях обитания
трепанг в естественных условиях обитания

Дальневосточный трепанг (Apostichopus japonicus) - иглокожие моллюски обитающие, на большей части побережья Японского моря. За внешний вид трепанг называют морским огурцом, за свойства морским женьшенем. Этот вид голотурий занесен в Красную книгу России.

Ближайший "сородичь" трепанга кукумария , морепродукты и вправду схожи по вкусу, внешнему виду и даже по химическому составу мяса, кстати переводится название "кукумария", как "морской огурец" хотя в народе "прилепили" это название трепангу. О чудодейственных свойствах трепанга написано много публикаций, начало берут с древнего Китая, принимали эликсир (настойку, вытяжку, экстракт, на меду) из трепанга для продления жизни. По популярности применения лидирующими странами остаются Китай и Япония. Свойство трепанга — отсутствие возбудителей инфекции. Вокруг места обитания трепанг очищает воду, убивая бактерии. Мясо трепанга насыщенно микроэлементами, положительно влияющими на работу организма человека.
В лечебных целях применяется для поддержания иммунитета, быстрого восстановления после тяжелых болезней, мощный антивирус.

Для гурманов экзотических блюд поделимся рецептами приготовления трепанга в следующих статьях.

Информация с сайта www.dal-dikoros.ru