Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептов приготовления диетического и очень вкусного десерта. Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете идеальный десерт из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
- Тонкий лаваш.
- Яблоко – 2 шт.
- Мягкий творог – 200 гр.
- Сахара тростниковый (можно обычный) или замените его подсластителем – 2 ч. ложки.
- Желток – 1 шт.
- Корица – 2 ч. ложки.
- Орехи (у меня грецкие) - 30 гр.
Приготовление:
Яблоки очистит от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Добавляем к яблокам сахар, 2 ч. ложки корицы. Все хорошо перемешиваем.
При помощи блендера перемалываем грецкие орехи.
Раскатываем лаваш и распределяем по всей поверхности мягкий творог. У меня это Савушкин 0,1% жирности. Сверху присыпаем орехами и выкладываем яблочно-ореховую начинку. Аккуратно сворачиваем лаваш.
Перекладываем рулет в форму для запекания, хорошо смазываем желтком, для образования румяной корочки и чтобы лаваш не высох при запекании.
Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Достаем штрудель и верхушку смазываем кусочком сливочного масла, чтобы корочка была мягкой.
Украшаем сахарной пудрой, листочками мяты или молотыми орешками.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы, и не забывайте подписаться на канал!