Тахини - очень вкусная паста из кунжутного семени. Приготовить её дома очень просто. Главное, иметь терпение и не спалить блендер:-) Также поделюсь рецептом вкусного соуса, который делаю с этой пастой.
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Сохраняем рецепт:
Тахини:
150 г кунжута
3 ст.л. растительного масла
Соус:
150 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тахини
пучок укропа
0,5 ч.л. соли
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Отправляем его в блендер и измельчаем примерно 1 минуту.
Добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать до нужной консистенции. Запаситесь терпением. Чем дольше измельчаете, тем жиже будет паста.
Убираем в закрытую ёмкость и храним в холодильнике.
Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем в блендере.
С таким соусом я очень люблю подавать фалафель. Отлично сочетается.
Видео-рецепт можете посмотреть здесь:
Вам также может понравиться:
Баба гануш - закуска из баклажанов с тахини