Горячий обед за 20 мин для осеннего настроения.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Тыква — 400 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 10%-ные 100 мл
- Вода — 1,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Очищенные семена тыквы — 20 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление
- Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте измельченные лук и чеснок до мягкости.
- Тыкву мелко нарежьте, добавьте к луку, обжарьте 2–3 минуты.
- Добавьте воду и посолите.
- Варите на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы.
- Измельчите суп в блендере до однородного состояния и влейте сливки.
- Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
Разлейте по тарелкам и украсьте суп тыквенными семечками. К нему можно подать сухарики или гренки.