Найти тему
GranFest

Тыквенный крем-суп: осеннее блюдо за 20 мин

Оглавление

Горячий обед за 20 мин для осеннего настроения.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Тыква — 400 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 10%-ные 100 мл
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Очищенные семена тыквы — 20 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте измельченные лук и чеснок до мягкости.
  2. Тыкву мелко нарежьте, добавьте к луку, обжарьте 2–3 минуты.
  3. Добавьте воду и посолите.
  4. Варите на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы.
  5. Измельчите суп в блендере до однородного состояния и влейте сливки.
  6. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Разлейте по тарелкам и украсьте суп тыквенными семечками. К нему можно подать сухарики или гренки.

Еда
6,93 млн интересуются