Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
У нас в семье все большие сладкоежки. И если все собираемся на какие-нибудь посиделки, без торта и пирожных никак. И конечно, желательно, чтобы было приготовлено дома.
Сейчас конец лета и погода держится около 38 градусов, поэтому, затеваться с приготовлением в духовке нет желания.
А у меня остался пакетик слоёного печенья, которое уже залежалось, вот из него и приготовила торт с заварным кремом.
Заварной крем сделала по классическому рецепту для Наполеона.
Ингредиенты: 200 гр. Сливочного масла, 1 литр молока, 3 яйца, 2 стакана сахара, 3 ст. ложки муки, ванилин.
- Все ингредиенты смешала (кроме сливочного масла) и сварила на небольшом огне постоянно помешивая.
- Дала остыть до температуры парного молока.
- Добавила сливочное масло и взбила блендером. Получился очень воздушный крем.
- Застелила форму полиэтиленовой пленкой. На дно щедро выложила крем.
- Уложила слой печенья.
- Затем слой крема.
- Таким образом заполнила форму. Поставила в холодильник на ночь. Утром достала, присыпала тертым печеньем.
- Перевернула на тарелку.
- Сверху тоже присыпала тертым печеньем.
По вкусу получился не хуже Наполеона. Думала возьму на работу, смели все сразу.
Кушать подано. Приятного аппетита!