Найти тему
Кушать подано

Торт из остатков печенья. Получилось очень вкусно, а самое главное духовка не нужна (рецепт)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

У нас в семье все большие сладкоежки. И если все собираемся на какие-нибудь посиделки, без торта и пирожных никак. И конечно, желательно, чтобы было приготовлено дома.

Сейчас конец лета и погода держится около 38 градусов, поэтому, затеваться с приготовлением в духовке нет желания.

А у меня остался пакетик слоёного печенья, которое уже залежалось, вот из него и приготовила торт с заварным кремом.

Заварной крем сделала по классическому рецепту для Наполеона.

Ингредиенты: 200 гр. Сливочного масла, 1 литр молока, 3 яйца, 2 стакана сахара, 3 ст. ложки муки, ванилин.
  • Все ингредиенты смешала (кроме сливочного масла) и сварила на небольшом огне постоянно помешивая.
  • Дала остыть до температуры парного молока.
-2
  • Добавила сливочное масло и взбила блендером. Получился очень воздушный крем.
-3
  • Застелила форму полиэтиленовой пленкой. На дно щедро выложила крем.
-4
  • Уложила слой печенья.
-5
  • Затем слой крема.
-6
  • Таким образом заполнила форму. Поставила в холодильник на ночь. Утром достала, присыпала тертым печеньем.
-7
  • Перевернула на тарелку.
-8
  • Сверху тоже присыпала тертым печеньем.
-9

По вкусу получился не хуже Наполеона. Думала возьму на работу, смели все сразу.

-10

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются