Ингредиенты для «Банановый пирог с глазурью»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Банановый пирог с глазурью»:
Подготовить все ингредиенты.
В глубокую емкость добавляем муку, какао и сахар. Перемешиваем.
Затем добавляем соль, ванилин, соду, снова перемешиваем.
Далее добавляем яйца, молоко, растительное масло, сливочное масло.
Бананы нарезаем кружочками.
Выкладываем бананы на дно формы.
Сверху заливаем их тестом.
Распределяем тесто по всей форме равномерно. Бананы должны быть полностью покрыты.
Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю добавляем молоко, какао, сахар и сливочное масло.
Ставим на огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Это займет 3-4 минутки. По консистенции она станет как сметана.
Распределяем глазурь по всей поверхности пирога.
Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.
Пирог получается невероятно нежным, сочным и очень ароматным.