Найти тему
домаманго <3

Печенье с вареньем и орехами

Результат:

тарелка вкусного печенья на завтрак или перекус

Понадобится:

  • мука пшеничная 270 гр
  • масло сливочное 120 гр
  • кефир 100 мл
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • сахар 100 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • крахмал 2 ст. ложки
  • соль — 1 щепот.
  • начинка: варенье, орехи грецкие

Инструменты:

  • бумага пекарская/силиконовый коврик
  • духовка
  • блендер

Дальше:

  • В половину муки натереть сливочное масло, хорошо растереть в крошку.
  • Смешать в блендере яйцо, сахар, соль, кефир.
  • Соединить крошку с жижкой, добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, месить подольше. Получится мягкое жирное нелипкое тесто.
  • Поставить духовку греться на 180 градусов.
  • Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной ~3мм. Условно разделить прямоугольник на три части по длинной стороне, посыпать серединку крахмалом, смазать начинкой , укрыть одним бортиком, посыпать его крахмалом и смазать его сверху начинкой, укрыть вторым бортиком и хорошо защипнуть со всех краев чтобы не вытекло. Получится четыре рулета.
  • Выпекать 30 минут. Пока горячие и мало крошатся, порезать на маленькие рулетики.

PS

В качестве начинки можно использовать мармелад. Тогда центральный слой можно сделать в виде "шпал", а второй потоньше, в виде одной "рельсы".

Вместо сахара в тесто отлично идут финики.

Орехи надо измельчить, но не в муку. Лучше использовать грецкие.