Результат:
тарелка вкусного печенья на завтрак или перекус
Понадобится:
- мука пшеничная 270 гр
- масло сливочное 120 гр
- кефир 100 мл
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- сахар 100 гр
- яйцо куриное 1 шт
- крахмал 2 ст. ложки
- соль — 1 щепот.
- начинка: варенье, орехи грецкие
Инструменты:
- бумага пекарская/силиконовый коврик
- духовка
- блендер
Дальше:
- В половину муки натереть сливочное масло, хорошо растереть в крошку.
- Смешать в блендере яйцо, сахар, соль, кефир.
- Соединить крошку с жижкой, добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, месить подольше. Получится мягкое жирное нелипкое тесто.
- Поставить духовку греться на 180 градусов.
- Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной ~3мм. Условно разделить прямоугольник на три части по длинной стороне, посыпать серединку крахмалом, смазать начинкой , укрыть одним бортиком, посыпать его крахмалом и смазать его сверху начинкой, укрыть вторым бортиком и хорошо защипнуть со всех краев чтобы не вытекло. Получится четыре рулета.
- Выпекать 30 минут. Пока горячие и мало крошатся, порезать на маленькие рулетики.
PS
В качестве начинки можно использовать мармелад. Тогда центральный слой можно сделать в виде "шпал", а второй потоньше, в виде одной "рельсы".
Вместо сахара в тесто отлично идут финики.
Орехи надо измельчить, но не в муку. Лучше использовать грецкие.