Найти тему
Шаурмолог

Авторская кухня и вино от 175 рублей

Оглавление

Single новый бар в Москве, который открылся на Арбате всего месяц назад и уже заинтересовал московскую публику. Атмосфера здесь и для шумных вечеринок, и для уютных посиделок в компании друзей. В главном зале можно услышать музыку разных жанров в исполнении приглашенных диджеев, а оранжерея с живыми цветами подойдет тем, кто устал танцевать и хочет поговорить.

Помимо лайнапов вас впечатлит кухня comfort food с азиатским уклоном. Шеф-повар Никита Ножкин, которому, на минуточку, всего 24 года, любит миксовать привычные блюда и создавать из них что-то совершенно новое. Это дает незнакомый вкус, который даже не с чем сравнить. Как составляется меню? Очень просто! Шеф хочет есть эти блюда каждый день. Объясню подробнее на том, что я попробовала.

Тартар с тунцом, страчателлой, манго и трюфелем 550₽.

Тартар с тунцом
Тартар с тунцом

Мысль о сочетании тунца и манго может привести в ужас неискушенного гостя, но вкус в корне изменит мнение о блюде. Фишка заведения в том, что вы не чувствуете один ингредиент сильнее, чем другие. Здесь все ощущается в равной степени. В случае с тартаром ощущаются и соленость тунца, и кисло-сладкое манго, и трюфель. Главное не забыть перемешать!

Палтус с орзо и кабачком 850₽

Палтус с орзо и кабачком
Палтус с орзо и кабачком

Нежный палтус с жестковатой орзо покрыты зеленым соусом. Его основа - паста, которую повара делают сами: петрушка, укроп и кинза. Именно они придают соусу его цвет. Для вкуса туда добавляются карри и кокос.

Паста из кальмара, индийского риса, куркумы и йогурта 610₽

Паста из кальмара
Паста из кальмара

Смешанная с рисом куркума дает островатый вкус, который придает насыщенности соленому мясу кальмара. Йогурт добавляет блюду воздушности. Получается остро и в то же время сладко.

Стейк мясника с кукурузой, хойсином и жареным луком 890₽тейк мясника

Стейк мясника
Стейк мясника

В основе хойсина лежит демиглас, соус из говяжьих костей, моркови, корня петрушки, трех видов лука, лаврового листа и красного вина. Остальные ингредиенты держат в секрете, уж больно их много. Кукуруза с хрустящим зеленым луком придают стейку солоновато-горький вкус.

Хлеб с маслом 180₽

Стейк мясника; паста из кальмара; хлеб с маслом из анчоуса и базилика
Стейк мясника; паста из кальмара; хлеб с маслом из анчоуса и базилика

4 ломтика хрустящего хлеба подают вместе с маслом из смеси тертого базилика и анчоуса.

Теперь расскажу о вине. Single - первый сольный винно-гастрономический проект Анны Журкиной. Основательница с пониманием отнеслась к желанию гостей посткарантинной эпохи жить привычной жизнью при отсутствии денег. Поэтому цены за бокал варьируются от 175 до 550 рублей, при этом качество вин ничем не уступает ресторанам на Патриарших. Так что если не знаете, где скрасить вечер пятницы, когда привычные клубы уже приелись, загляните в Single. Может быть ему удастся завоевать вашу симпатию.

П-с-с-с, хочешь еще больше обзоров и годноты? Подписывайся:

Еда
6,93 млн интересуются