Приготовим вкусный компот на зиму.
Ингредиенты:
Груши 500 гр
Яблоки 500 гр
Сахар 350 гр
Вода 2.5 л
Лимонная кислота 1 ч.л
Плоды промойте, обрежьте хвостики. Вырезаем сердцевинку.
Поместите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и проварите в течение 10-15 минут.
После этого достаньте груши из кипящей воды с помощью шумовки. В простерилизованные банки (у меня по 1.5 л) выкладываем подготовленные плоды, заливаем их кипятком, оставляем на 30 минут.
Спустя время воду сливаем из банки в кастрюлю, смешиваем ее с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого варим сироп до растворения сахарных кристаллов в течение 3-5 минут.
Горячий сироп вливаем в банку с грушами, добавляем туда же лимонную кислоту.
С помощью специального ключа закатываем банку с компотом простерилизованной крышкой. Остужаем заготовку при комнатной температуре, затем помещаем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита🥰