Найти тему

Компот из груш и яблок на зиму

Приготовим вкусный компот на зиму.

Ингредиенты:

Груши 500 гр

Яблоки 500 гр

Сахар 350 гр

Вода 2.5 л

Лимонная кислота 1 ч.л

Плоды промойте, обрежьте хвостики. Вырезаем сердцевинку.

-2
-3

Поместите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и проварите в течение 10-15 минут.

-4

После этого достаньте груши из кипящей воды с помощью шумовки. В простерилизованные банки (у меня по 1.5 л) выкладываем подготовленные плоды, заливаем их кипятком, оставляем на 30 минут.

-5

Спустя время воду сливаем из банки в кастрюлю, смешиваем ее с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого варим сироп до растворения сахарных кристаллов в течение 3-5 минут.

-6

Горячий сироп вливаем в банку с грушами, добавляем туда же лимонную кислоту.

С помощью специального ключа закатываем банку с компотом простерилизованной крышкой. Остужаем заготовку при комнатной температуре, затем помещаем на хранение в прохладное место.

-7

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются