Найти тему
Yellmed.ru

Ученые выяснили, как коронавирус «ведет» себя в холодильнике

Оказалось, вирус «выживает» даже при отрицательных температурах.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

По истечении трех недель следы коронавируса присутствовали в замороженном мясе и рыбе, пишет Yellmed со ссылкой на The Sun.

Сингапурские исследователи намеренно «приправили» вирусом ломтики лосося, курицы и свинины. Инфицированные продукты хранили в специальных условиях, которые обычно используются для перевозки питания между странами.

Еду держали при температуре от 4°C до минус 20°C. Спустя двадцать один день SARS-CoV-2 все еще находили в образцах мяса и рыбы.

Специалисты подчеркивают: выводы исследования могут объяснить вспышки инфекции в странах, где не фиксировались случаи коронавируса долгое время.

«Разумеется, инфицирование через зараженную пищу не является основным путем заражения, – отмечают авторы исследования, – однако ввоз продуктов с инфекцией в места, где нет COVID-19, может потенциально вызвать всплеск заболеваемости».

Ранее Yellmed рассказывал, можно ли заразиться коронавирусом в самолете.

Еда
6,23 млн интересуются