1. Овсяная каша
Овсянка – это идеальный выбор не только для завтрака, но и для гарнира.
Польза овсяной крупы неоценима. В ней содержится много важных микроэлементов – магний, фосфор, кальций, цинк, селен, витамины группы В и другие. Овсянка подходит для питания людей, страдающих анемией, лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также людям со слабым сердцем.
2. Яйца
Последние исследования окончательно опровергли утверждение о том, что в яйцах содержится слишком много холестерина. Регулярное употребление яиц способствует поддержанию хорошей физической формы, помогает укрепить здоровье, улучшить память и умственные способности, – утверждают эксперты.
3. Натуральные кисломолочные продукты
Такие кисломолочные продукты, как, например, кефир, должны присутствовать в рационе человека каждый день. В нем содержится много кальция – больше, чем в молоке.
Помимо кальция кефир содержит и пробиотики, которые положительным образом влияют на пищеварительный процесс и формирование крепкого иммунитета. Пить его не только можно, но и нужно на протяжении всего дня, – рекомендуют ученые.