📋Ингредиенты:
🥄Яблоки - 4 штуки (из них должно получиться 200 грамм пюре).
🥄Яичный белок - 2 штуки.
🥄Тростниковый сахар - 1 столовая ложка (15 грамм).
🥄Агар-агар- 1 пачка (10 грамм) можно заменить желатином
🥄Вода тёплая - 70 мл.
🍽Приготовление:
🔹агар-агар залить водой, перемешать.
🔹яблоки натереть на мелкой тёрке, положить в кастрюлю, варить 10 минут, помешивая.
🔹добавить агар-агар, варить ещё 2 минуты.
🔹снять с огня, остудить примерно 5-7 минут.
🔹в отдельной посуде смешать белки с тростниковым сахаром, взбить блендером/миксером/венчиком до образования пены.
🔹взбитые белки добавить к яблочному пюре, размешать.
🔹ложкой или с помощью кондитерского мешка сделать несколько мармеладок.
🔹поставить в холодильник на 1 час.
📊Общий вес мармеладок 200 грамм.
На 100 грамм: 107 ккал,
Б/Ж/У 3,5/0,05/21,6.
Приятного аппетита! 🧡