ШАРЛОТКА по рецепту @regina_doctor
Как говорит сама Регина Доктор, чем больше яблок, тем вкуснее, и что такое количество яиц не вредно, если не съедать весь пирог одному человеку 😉
📋Ингредиенты:
🥄Яйца куриные - 8 штук.
🥄Овсяная мука - 200 грамм.
🥄Тростниковый сахар - 2 столовые ложки (30 грамм).
🥄Яблоки крупные - 4 штуки (350 грамм).
🥄Соль- щепотка.
🥄Масло рафинированное - 1 столовая ложка (смазать форму).
🍽 Приготовление:
🔹яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль, тростниковый сахар, взбить с помощью блендера/миксера.
🔹далее высыпать муку и снова смешать с помощью блендера.
🔹силиконовую форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, распределить по форме.
🔹яблоки помыть, удалить семена и перегородки, нарезать пластинками.
🔹выложить яблоки на тесто по кругу к центру в виде розочки.
🔹полить яблоки оставшимся тестом.
🔹сверху снова выложить яблоки по кругу.
🔹выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
📊Вес шарлотки 650 грамм.
На 100 грамм: 249 ккал,
Б/Ж/У 10,6/8,8/31.
Приятного аппетита! 💛
#шарлотка #ппшарлотка #яблочныйпппирог #рецептпп #яблоки #яйца #тростниковыйсахар #овсянаямука