Чахохбили – потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением кавказских специй и чеснока - это такие ароматы! Очень вкусно!
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
✓ Курица — 1 кг;
✓ Лук — 2 штуки больших;
✓ Перец болгарский — 1 шт;
✓ Помидор — 4 шт.;
✓ Чеснок — 2 зубчика;
✓ Кинза — 1 пучок;
✓ Базилик — 1 пучок;
✓ Лавровый лист — 1 шт.
✓ Соль.
✓ Перец.
✓ Хмели сунели.
Порционные куски курицы укладываем буквально на пару минут на раскаленную сковородку без жира. На другой сковороде я томлю кольцами нарезанный лук. И уже ждут нарезанные произвольно крупные помидоры.
На дно кастрюли укладываем лук, затем помидоры, сверху куски курицы. Без воды и бульона. Помидоры дадут сок. Не забываем зелень и чеснок!
Через 30 минут все готово. Можно как самостоятельное блюдо. Или с булгуром.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Ольга Заздравина