Найти в Дзене
Apeti

Кабачковая икра по рецепту из СССР

Оглавление

В Советском Союзе в детских садах, школах и даже больницах часто подавали кабачковую икру. В отличие от других видов консервации, это блюдо нравилось взрослым и детям.

Со временем закуска исчезла из меню госучреждений, а принцип ее приготовления казался утраченным. Наш шеф повар до сих пор готовит икру из кабачков, вкус которой такой же, как у блюда из СССР.

Вот такая икра получается у нашего шеф повара. Фото автора. Все права защищены.
Вот такая икра получается у нашего шеф повара. Фото автора. Все права защищены.

Какие продукты понадобятся

На 14 полулитровых банок необходимо:

  • 6 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 л краснодарского соуса;
  • 0,5 томатной пасты;
  • 180–200 г кетчупа к шашлыку;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 г майонеза жирностью 67%;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. ложки соли.

Как готовить

1. Все овощи помыть, порезать на куски такого размера, чтобы их можно было уложить в мясорубку.

2. Морковь, лук, кабачки пропустить через мясорубку.

3. Измельченные компоненты высыпать в котелок, поставить на плиту, довести до кипения и тушить на медленном огне 3 часа.

4. Далее необходимо добавить растительное масло, кетчуп, майонез, томатную пасту, соус, сахар, соль. Перемешать и тушить еще 2 часа. Во время готовки нужно следить, чтобы икра кипела, но огонь оставался маленьким. Если недосмотреть, продукты могут пригореть ко дну посуды.

5. Разложить закуску в стерилизованные банки, закатать, перевернуть емкости вверх донышком, поставить на ровную поверхность и укутать махровым полотенцем или пледом. Примерно через 2-3 дня заготовки остынут, и их можно будет убрать в кладовую или погреб.

Попробуйте, вам должно понравиться! Чтобы не пропустить новые рецепты и советы по приготовлению блюд, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются