В Советском Союзе в детских садах, школах и даже больницах часто подавали кабачковую икру. В отличие от других видов консервации, это блюдо нравилось взрослым и детям.
Со временем закуска исчезла из меню госучреждений, а принцип ее приготовления казался утраченным. Наш шеф повар до сих пор готовит икру из кабачков, вкус которой такой же, как у блюда из СССР.
Какие продукты понадобятся
На 14 полулитровых банок необходимо:
- 6 кг кабачков;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 0,5 л краснодарского соуса;
- 0,5 томатной пасты;
- 180–200 г кетчупа к шашлыку;
- 200 мл растительного масла;
- 200 г майонеза жирностью 67%;
- 100 г сахара;
- 2 ст. ложки соли.
Как готовить
1. Все овощи помыть, порезать на куски такого размера, чтобы их можно было уложить в мясорубку.
2. Морковь, лук, кабачки пропустить через мясорубку.
3. Измельченные компоненты высыпать в котелок, поставить на плиту, довести до кипения и тушить на медленном огне 3 часа.
4. Далее необходимо добавить растительное масло, кетчуп, майонез, томатную пасту, соус, сахар, соль. Перемешать и тушить еще 2 часа. Во время готовки нужно следить, чтобы икра кипела, но огонь оставался маленьким. Если недосмотреть, продукты могут пригореть ко дну посуды.
5. Разложить закуску в стерилизованные банки, закатать, перевернуть емкости вверх донышком, поставить на ровную поверхность и укутать махровым полотенцем или пледом. Примерно через 2-3 дня заготовки остынут, и их можно будет убрать в кладовую или погреб.
Попробуйте, вам должно понравиться! Чтобы не пропустить новые рецепты и советы по приготовлению блюд, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.