К блогерам я могу отнести себя с большой натяжкой. Изначально мой канал создавался для… родственников, которым мне хотелось показать, как красива Рига. Снимки я делала, не отрываясь от жизни. Статьи писала в свободное время. Своим привычкам я не изменяю до сих пор, но вчера поймала себя на мысли, что… начинаю понимать блогеров. Всё-таки как бы я не старалась, а некоторые вещи в жизни уже приходится подстраивать под темы будущих статей. Смотрите сами.
На днях я, наконец-то, нашла внятную программу культурных мероприятий в Риге, из которой узнала, что 30 августа в Верманском парке будет проводится мой любимый фестиваль-карнавал «Майский граф». Весной в Латвии был режим ЧС. Все мероприятия были отменены. Как только ограничения позволили, «Майский граф» вернулся в Ригу.
Накануне я внимательно изучила программу фестиваля. Стало очевидно, что целиком и полностью он мне не поддастся. Нужно сосредотачиваться на знаковых моментах: Открытии конкурса костюмов «Современный Ренессанс-2020», параде Майского графа, награждении победителей и Майского Графа и Графини. В идеале хотелось ещё захватить и «Огненную легенду о рождении Майского графа», то есть провести в Верманском парке около шести часов.
Теперь представьте себе шесть часов на улице в конце лета. Подобрать правильный наряд – невозможно! В три часа солнце выжимает из тебя все соки. Начиная с семи, начинает пробирать до костей вечерний холод. При этом ты всё время находишься в состоянии… нет, не отдыха, а сосредоточенности на происходящем: вслушиваешься, всматриваешься, запоминаешь, записываешь, фотографируешь, думаешь, где тебе встать, сесть или лечь, чтобы всё сложилось. Если надо, ещё и бегаешь. Иначе ты – не блогер, а обычный горожанин, вышедший на прогулку.
Нормально поесть в таком режиме – невозможно. Разве что ты по совместительству не являешься ещё и тем блогером, который пишет о еде и ресторанах. Но так как ты сосредоточен на городе, то во временном промежутке между призами и огнями (когда на сцене выступают певцы и танцоры) решаешь не тратить зря время и, сразу же после изучения обстановки вокруг сцены (читай: внимательного фиксирования каждого интересного человека, каждой необычной лавочки)...
...идёшь дальше – вглубь города, чтобы рассмотреть: какой он осенью, насколько красив сегодня закат над Вантовым мостом, не поставили ли ещё где-то огромные буквы «R…GA», не появилось ли нового несуразного памятника, не произошло ли чего-то такого, что захочется – осознать, прожить, поделиться?
Жуёшь на ходу пончики вприкуску с сэндвичем, усиленно крутишь головой во все стороны. Замечу, что делаешь это один. Никто не хочет составлять компанию человеку, который не отдыхает, а «работает» (цитирую близких). Впрочем, если с погодой везёт, то это не сильно беспокоит, так как время не тянется, а летит. Кажется, ты ещё только-только вошёл во вкус изучения новых витрин (кто-то из читателей просил показать), как нужно уже возвращаться – в начале к фестивальным огням, а затем и домой, чтобы ещё пару часов потратить на структурирование информации и обработку сделанных днём фотографий.
Итого: шесть часов работы – на местности, семь – с дорогой, девять-десять-одиннадцать – с финальной статьёй.
Всегда рада новым друзьям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!