Я вегетарианка уже более 10 лет и с многими людьми говорила на тему вегетарианства. Большинство отмечают, что тяжелее всего отказаться от рыбы и морепродуктов (мне повезло, так как у меня с рождения аллергия на все это). Так вот, для тех, кто любит рыбу, но хочет перейти на вегетарианство или просто желает удивить друзей или родственников, держите рецепт «вегетарианской рыбы».
Для приготовления вам понадобиться:
1. Адыгейский сыр (лучше копченый) \ брынза или тофу, если вы веган.
2. Листы нори
3. Соевый соус
4. Масло для жарки (советую топленое масло)
Для кляра:
1. Мука (50-70 гр)
2. Кефир (на глаз) \ вода
3. Соль
4. Сода (гасить, если использовали воду воду вместо кефира)
5. Специи по вкусу (советую асафетиду и черный перец)
ИТАК, НАЧНЕМ:
Готовим кляр: муку смешиваем с кефиром до состояния нежирной сметаны, добавляем соды (четверть чайной ложки), соль и специи.
1. Нарежьте прямоугольниками сыр (примерно по 3-4 см в длину).
2. Налейте немного соевого соуса в чашку. Возьмите листы нори, положите на разделочную доску и намажьте их соевым соусом с помощью силиконовой кисточки.
4. Быстро выложите сыр на нори (2-3 штуки, в зависимости от длины кусочков) и заверните. Затем нащупав кусочки, разделите их.
5. Обмакните кусочки в кляр и выложите на разогретую и сковороду с маслом.
6. Обжаривайте до золотистой корочки! И готово!
Будет вкусно подавать со сметаной, домашним майонезом или любым другим соусом по вкусу.
Будьте здоровы и счастливы!😊😉