Найти тему
Еда в моей жизни

Янтарное варенье из кабачков.

До недавнего времени даже не предполагала, что можно варить варенье из кабачков.

А вот попробовала его в гостях и решила тоже сварить.

Для этого понадобится:

-1 кг кабачков

-1 большой лимон

-1 апельсин

Подруга сказала, что вместо апельсина можно взять яблоко или стакан любой смородины.

Я взяла апельсин.

Кабачки очистить, пропустить через мясорубку.

Также пропустить через мясорубку лимон и апельсин вместе с цедрой (кожуру не очищать).

В эту смесь добавить 1 килограмм сахара, перемешать. Дать постоять минут 30 для того чтобы сахар лучше разошелся.

Поставить на огонь. Варить 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

По вкусу варенье должно получиться как лимонный (апельсиновый) джем.

-2

.Не знаю, передаст ли фотография красивый янтарный цвет этого варенья.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются