Найти тему
Кухня наизнанку

Теперь не выливаю рассол от огурцов, помидоров и капусты (показываю, как я из него готовлю вкусный десерт)

Вкусно, просто и недорого. Мое любимое сочетание.

Я из рассола готовлю разную выпечку. Я уже показывала, как готовлю лепешки на рассоле. Если пропустили, смотрите по ссылочке в конце статьи.

А сегодня у меня десерт! Очень вкусные рогалики к чаю. Многие сомневаются, что это вкусно, но стоит попробовать! Это действительно вкусно!

Как готовить:

Рассол процеживаю. Причем, использую и рассол, и маринад. С маринадом даже вкуснее получается.

Выливаю рассол в миску. Добавляю сахар и масло, перемешиваю.

-2

Когда сахар растворится, постепенно добавляю муку с разрыхлителем. И замешиваю мягкое тесто.

-3

Оставляю тесто на столе на 20 минут. Затем делю его на две части. Из каждой части раскатываю круг, толщиной примерно 5 мм и разрезаю на 8 частей. Вот так:

-4

Выкладываю на каждый кусочек начинку и заворачиваю. Начинку можно взять любую. Орехи, мак, любое густое варенье, мармелад или кусочки фруктов. Теперь одной стороной опускаю в сахар и выкладываю на противень.

-5

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке!

-6

РЕЦЕПТ:

• Рассол (или маринад) - 200 мл
• Мука - 400 г (примерно)
• Масло растительное (без запаха) - 80 мл
• Сахар - 50 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Начинка

В видео ниже (в самом конце) я показала этот рецепт. Там же я рассказываю, как использую остатки продуктов, которые мы обычно выбрасываем. Посмотрите - вам понравится))

А вот здесь рецепт лепешек на рассоле:

Еда
6,93 млн интересуются