Способов приготовления яиц огромное множество, а ведь в обычной жизни мы используем всего 2-3 популярных. Между тем, способов приготовления яйца существует множество.
Еще яйца варят, тушат, пекут в золе, обжаривают. За много тысяч лет люди придумали множество способов приготовления этого продукта. Мы собрали для вас несколько способов, как можно сварить обычное куриное яйцо.
Яйца-пашот очень популярны в Америке и Англии, где их едят в основном на завтрак.
Яйца-пашот отличаются нежной консистенцией белка, а приготовить их довольно просто и быстро!
Пашот – это яйца, которые варят без скорлупы.
- Доведите воду до кипения, добавьте 2 ложки уксуса и соль.
- Начните помешивать воду так, чтобы образовалась воронка.
- В воронку разбейте яйцо и варите 3 минуты.
- Достаньте шумовкой яйцо и ополосните его чистой водой, чтобы не чувствовать привкус уксуса.
- Готово!
Если уксуса под рукой не оказалось, можно сварить и без него, но не рекомендуем делать это новичкам. Именно уксус позволяет быстрее “схватиться” белку.
Яйца в мешочек. Способ варки похож на варку яиц всмятку, за исключением того, что у яиц “в мешочек” белок получается более плотным, а желток - жидким и сочным.
Яйца "в мешочек" варить почти так же, как яйца всмятку: два эти блюда отличаются только тем, что при этом способе варки белок получается достаточно плотным, а вот желток — совсем жидким, очень сочным и нежным.
Варятся яйца ”в мешочек” легко.
- Положите яйца в воду, доведите ее до кипения и подождите 5 минут. Затем достаньте яйца шумовкой и обдайте их холодной водой.
- Чистку начинайте с тупого конца, это поможет не порвать белок и сохранить цельную структуру яйца. К столу рекомендуем подавать в горячем виде.
Яйца Орсини. Несмотря на то, что это полноценное блюдо, можно смело сказать что это и способ варки яиц, который поможет удивить ваших гостей.
- Желтки надо отделить от белков, сами желтки оставить в скорлупках и обязательно целыми.
- Далее взбейте белки в пену, добавив соль.
- Взбитую массу положите в форму для запекания и разровняйте, не забыв сделать углубления по числу желтков.
- Поставить в духовку и дать белкам схватиться.
- Выложить желтки в приготовленные углубления, добавить сливочного масла и запекать 10 минут до полной готовности.
Яйца всмятку. Чтобы приготовить идеальные яйца всмятку, вам понадобится небольшой сотейник.
- Налейте воды в сотейник и доведите ее до кипения, только после этого опустите туда яйца. Варите 3-4 минуты, не больше, иначе яйцо успеет схватиться не только в белковой, но и в желтковой части.
- Спустя 4 минуты выньте и ополосните яйца холодной водой.
- Срубив острый конец яйца, подайте к столу. Существует множество подставок для яйц всмятку, чтобы процесс употребления был удобен и эстетичен.
Таким образом вы получите яйцо, у которого будет нежный белок и жидкий желток, что позволит съесть его ложкой, добавив соль и перец по вкусу.
Яйца вкрутую. Один из популярных способов варки яиц, который имеет свои нюансы.
Перед тем, как положить яйца в горячую воду, дайте им достигнуть комнатной температуры, иначе проблемы с чисткой от скорлупы не избежать.
Для равномерной варки белка, а также сохранения сочности и придания формы желтку, варите яйца 6-7 минут после того, как вода закипит. После варки сразу опустите яйца в ледяную воду и подержите их там 10 минут. В итоге вы получите яйца, которые легко очистятся, имеют сформированный белок и сочный желток.
Не забывайте оценивать статью! Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями!