Найти в Дзене
Bonduelle

5 способов варки простых яиц

Способов приготовления яиц огромное множество, а ведь в обычной жизни мы используем всего 2-3 популярных. Между тем, способов приготовления яйца существует множество.

Еще яйца варят, тушат, пекут в золе, обжаривают. За много тысяч лет люди придумали множество способов приготовления этого продукта. Мы собрали для вас несколько способов, как можно сварить обычное куриное яйцо.

Яйца-пашот очень популярны в Америке и Англии, где их едят в основном на завтрак.

Яйца-пашот отличаются нежной консистенцией белка, а приготовить их довольно просто и быстро!

Пашот – это яйца, которые варят без скорлупы.

  1. Доведите воду до кипения, добавьте 2 ложки уксуса и соль.
  2. Начните помешивать воду так, чтобы образовалась воронка.
  3. В воронку разбейте яйцо и варите 3 минуты.
  4. Достаньте шумовкой яйцо и ополосните его чистой водой, чтобы не чувствовать привкус уксуса.
  5. Готово!

Если уксуса под рукой не оказалось, можно сварить и без него, но не рекомендуем делать это новичкам. Именно уксус позволяет быстрее “схватиться” белку.

Яйца в мешочек. Способ варки похож на варку яиц всмятку, за исключением того, что у яиц “в мешочек” белок получается более плотным, а желток - жидким и сочным.

Яйца "в мешочек" варить почти так же, как яйца всмятку: два эти блюда отличаются только тем, что при этом способе варки белок получается достаточно плотным, а вот желток — совсем жидким, очень сочным и нежным.

Варятся яйца ”в мешочек” легко.

  1. Положите яйца в воду, доведите ее до кипения и подождите 5 минут. Затем достаньте яйца шумовкой и обдайте их холодной водой.
  2. Чистку начинайте с тупого конца, это поможет не порвать белок и сохранить цельную структуру яйца. К столу рекомендуем подавать в горячем виде.
-2

Яйца Орсини. Несмотря на то, что это полноценное блюдо, можно смело сказать что это и способ варки яиц, который поможет удивить ваших гостей.

  1. Желтки надо отделить от белков, сами желтки оставить в скорлупках и обязательно целыми.
  2. Далее взбейте белки в пену, добавив соль.
  3. Взбитую массу положите в форму для запекания и разровняйте, не забыв сделать углубления по числу желтков.
  4. Поставить в духовку и дать белкам схватиться.
  5. Выложить желтки в приготовленные углубления, добавить сливочного масла и запекать 10 минут до полной готовности.

Яйца всмятку. Чтобы приготовить идеальные яйца всмятку, вам понадобится небольшой сотейник.

  1. Налейте воды в сотейник и доведите ее до кипения, только после этого опустите туда яйца. Варите 3-4 минуты, не больше, иначе яйцо успеет схватиться не только в белковой, но и в желтковой части.
  2. Спустя 4 минуты выньте и ополосните яйца холодной водой.
  3. Срубив острый конец яйца, подайте к столу. Существует множество подставок для яйц всмятку, чтобы процесс употребления был удобен и эстетичен.

Таким образом вы получите яйцо, у которого будет нежный белок и жидкий желток, что позволит съесть его ложкой, добавив соль и перец по вкусу.

Яйца вкрутую. Один из популярных способов варки яиц, который имеет свои нюансы.

Перед тем, как положить яйца в горячую воду, дайте им достигнуть комнатной температуры, иначе проблемы с чисткой от скорлупы не избежать.

Для равномерной варки белка, а также сохранения сочности и придания формы желтку, варите яйца 6-7 минут после того, как вода закипит. После варки сразу опустите яйца в ледяную воду и подержите их там 10 минут. В итоге вы получите яйца, которые легко очистятся, имеют сформированный белок и сочный желток.

Не забывайте оценивать статью! Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями!