Лето – лучшее время для экспериментов при приготовлении интересных блюд. И варенье из тыквы с апельсином на зиму может стать прекрасным вариантом заготовки. Как же его приготовить?
Зимним холодным вечером иногда хочется окунуться в атмосферу лета, но, к сожалению, каждому сезону свой черед. Но помочь улучить настроение может варенье из тыквы с апельсином. На зиму это лакомство отлично подходит, ведь оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Ведь апельсин помогает вывести шлаки из организма, а тыква улучшает обмен веществ.
Варенье из тыквы с апельсином на зиму
Яркое и красивое варенье из тыквы с апельсинами точно понравится всем, без исключения! В приготовлении заготовки на зиму нет никаких сложностей, его очень сложно испортить, поэтому с ним справится даже хозяйка, которая только начинает учиться готовить.
Ингредиенты:
- Тыква – два килограмма
- Сахар – два килограмма
- Вода – 400 миллилитров
- Апельсин – пять штук
Приготовление:
Помойте тыкву, обсушите и снимите кожуру. Далее следует нарезать мякоть на небольшие кубики. После нужно сделать сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и поставьте на огонь. Готовьте до полного растворения сахара. Затем залейте горячим сиропом тыквенные кубики и оставьте на один час.
После поставьте тыквенную массу на плиту, доведите до кипения и проварите 15 минут. В это время нужно хорошо промыть апельсины и нарезать дольками, обязательно удалив все косточки. Измельчите цитрусовые блендером или перекрутите на мясорубке, добавьте полученную массу к тыкве.
Прокипятите смесь еще 15 минут и разлейте варенье по банкам, которые следует заранее вымыть и простерилизовать. Поставьте банки с вкусным и ярким лакомством в прохладное место, где оно может храниться всю зиму, если не будет съедено ранее.