Найти тему
Вкусный Интерес

Шоколадные капкейки с клубникой. Вкусно и просто

Как украсить стол интересным десертом и удивить гостей? Ведь так хочется, чтобы все было просто и вкусно, но возможно ли это? Конечно же, да! Было бы желание, а способ непременно найдется. Потрясающе нарядные капкейки, которые появились сравнительно недавно и очень быстро завоевали кондитерский мир, тому подтверждение. Эти нежные пирожные по-настоящему праздничные, они прекрасно смотрятся на семейном торжестве, фуршете и во время любой вечеринки. Фантастически привлекательный вид капкейкам придают декоративные элементы с невероятно насыщенным вкусом (цветной сахар, кондитерская посыпка, карамельная вермишель). Порционные мини-кексы удивительно легко готовить.

Давайте приступим к рецепту

Для начала приготовим основу. В глубоком сосуде измельчаем вручную любимое печенье (грамм 100) и слегка подтаявшее масло (будет достаточно 50 гр.), выкладываем основу в фольгированные (или бумажные) капсулы для выпечки со строгой геометрией, основательно утрамбовываем обычной ложкой и оставляем до использования. При этом бумажные вощеные розетки ничем не смазываем, а жестяные порционные чашечки слегка припудриваем любым крахмалом (или какао).

За это время приготовим ароматное и необыкновенно аппетитное тесто. Первым делом, во вместительной чаше объединяем не слишком крупный сахар (в количестве 100 гр.) с таким же количеством мягкого, качественного масла. После чего добавляем деревенские яйца (не менее 3 шт.), немного миндального (или ванильного) экстракта, горький порошок какао премиального бренда (ровно 40 гр.), смесь для поднятия теста (около 10 гр.) и универсальную муку (рекомендовано 110 гр.). Смешиваем все составляющие загребающими движениями (без фанатизма) до консистенции густой сметаны и выливаем на основу, заполняя формочки на 2/3 по высоте. Готовим изделия при 180 градусах в течение двадцати минут на среднем уровне.

Время зависит от размера духового шкафа, объема и материала формочек, массы заготовок.

Обязательно проверяем пекарские изделия, деревянной тонкой палочкой на готовность. После выпечки, не вынимаем капкейки из формы в течение определенного времени.

-2

Тем временем сделаем необычайно завораживающий крем, для украшения нашего кондитерского блаженства. В высоком стакане из мягкого пластика, взбиваем на стабильно высокой скорости профессиональный творожный сыр (вполне хватит 250 гр.), с охлажденными жирными сливками (примерно 150 гр.) и просеянной сладкой пудрой (весом 50 гр.) до появления рельефных форм. При желании можно добавить в светлую массу арахисовую пасту (в желаемом количестве). Пышная и однородная суспензия должна отлично держать форму. В завершении перекладываем стабильную по структуре эмульсию в плотный пакет, отрезав у него краешек, или в большой отсадочный мешок с подготовленными насадками. Важный момент – перед нанесением крем должен стабилизироваться, поэтому сразу после приготовления убираем его в холодильное оборудование.

Все остальное - на ваше усмотрение. Как вариант, можно наполнить остывшие заготовки клубничной начинкой или карамелью.

На заключительном шаге, украшаем кондитерские изделия шапочкой из охлажденного крема, вставляем в каждый капкейк по отборной клубничке и художественно декорируем всем, что сыпется.

-3

Неплохим дополнением к десерту будет горячий шоколад с характерным запахом и цветом, приправленный тонкими ароматными специями и покрытый максимально густыми сливками. Для этого в подходящей плашке соединяем 150 мл. пастеризованного молока, 20 мл. сливок и 10 гр. белого (термостабильного) шоколада, добавляем палочку корицы, нагреваем раствор до появления первого пара, непрерывно помешивая венчиком, и остужаем при комнатной температуре. После этого присоединяем к предыдущим ингредиентам мускатный орех и ваниль. В отдельной посуде энергично взбалтываем 50 мл. сливок и бережно перекладываем их на горячий шоколад.

-4

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!