Зимой цена на свежий болгарский перец "кусается", поэтому лишний раз в борщ или суп его не добавишь. Я стараюсь осенью запастись свежим болгарским перцем, чтобы мне его хватило на всю зиму. Запасаю его обычно двумя способами, чтобы, так скажем, сэкономить место в холодильнике и морозильной камере.
Но обо всём по порядку.
Болгарский перец моем обсушиваем и удаляем у него семена. Режем перец на крупные куски
И пропускаем через мясорубку.
В первом случае я раскладываю перемолотый или мелко порезанный болгарский перец по пакетам и убираю в морозильную камеру. Раскладываю его небольшими порциями в специальные пакеты для заморозки, а чтобы от болгарского перца не было запаха в морозильной камере, я эти пакеты оборачиваю фольгой. Таким образом перец и места много не занимает, и по вкусу остаётся как свежий, и его можно добавлять в супы, борщи, соусы.
Во втором случае в перемолотый болгарский перец я добавляю 1 ч ложку с горкой соли на 1 литр молотого перца и 1 таблетку аспирина ( ацетилсалициловой кислоты). Аспирин в перемолотый болгарский перец я добавляю как консервант, который позволит перцу сохраниться до весны и не забродить.
В таком мизерном количестве вреда аспирин не принесёт, а сохранить продукт в свежем виде поможет.
Надеюсь, что кому-то мои советы будут полезны, и вы воспользуетесь ими. Буду рада, если вы в комментариях напишите, как вы сохраняете свежими овощи на зиму.
Надеюсь что вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #заготовки на зиму #болгарский перец