Найти тему
MIX Рецептов

ТОП-6 закусок к столу!

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Ломтики слабосоленого лосося - 250 г

*Сливочный сыр - 250 г

*Маринованные или свежие огурцы - 1-2 шт.

*Веточки укропа - 3-4 шт.

*Листья салата для подачи

*Лимонный сок для подачи

*Красная икра для украшения

Приступим к приготовлению:

1. Укроп промыть, обсушить и измельчить.

2. Огурцы мелко нарезать.

3. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.

4. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет.

5. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.

6. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

Закуска готова!

-2

2. Фаршированные яйца с копченым лососем

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Вареные яйца - 6 шт.

*Горчица - 2 ч.л.

*Сметана - 2 ст.л.

*Копченый лосось, нарезанный кубиками - 200 г

*Нарезанный зеленый лук - 1 ст.л.

*Соль и молотый перец - по вкусу

*Зелень для украшения

*Лимон - 1шт.

Приступим к приготовлению:

1. Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.

2. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук, копченого лосося и зеленый лук.

3. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком.

4. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

Закуска готова!

-3

3. Корзиночки с салатом Оливье

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для корзиночек:

*Мука - 2,5 ст.

*Маргарин или сливочное масло - 250 г

*Сметана - 6 ст.л.

*Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для салата:

*Яйца вкрутую - 3 шт.

*Отварное мясо или колбаса - 300 г

*Отварной картофель - 3 шт.

*Маринованные огурцы - 4 шт.

*Консервированный зеленый горошек - 1 банка

*Майонез - 200 г

Приступим к приготовлению:

1. Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто.

2. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое тесто распределить по формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль для того чтобы у теста было дно для начинки.

3. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.

4. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.

5. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом.

6. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

Закуска готова!

-4

4. Канапе с бужениной и огурцами

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Белый тостовый хлеб - 10 ломтиков

*Кусочки буженины - 20 шт.

*Сливочное масло - 100 г

*Маслины или оливки - 20 шт.

*Укроп для украшения

*Огурцы - 2-3 шт.

Приступим к приготовлению:

1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде.

2. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.

3. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе.

4. Украсить готовую закуску веточками укропа.

Закуска готова!

-5

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Ветчина - 200 г

*Твердый сыр - 100 г

*Чеснок - 1-2 дольки

*Майонез - по вкусу

*Зелень - по вкусу

*Веточки петрушки для украшения

Приступим к приготовлению:

1. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.

2. Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.

3. Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами.

4. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками.

5. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

Закуска готова!

-6

6. Праздничные канапе с колбасой

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Черный зерновой хлеб - 1 багет

*Вареная колбаса - 200 г

*Помидоры черри - 1 веточка

*Сливочный сыр - 150 г

*Листья салата пучок

*Зелень петрушки по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром.

2. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.

3. Помидоры черри разрезать пополам.

4. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени.

5. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Закуска готова!

Приятного аппетита!!!

ПОДПИШИСЬ на MIX Рецептов что бы не пропустить новенькие вкусные рецепты!

Еда
993 тыс интересуются