В этом году очень большой урожай кабачков. Что я только из них не готовила). Я кабачки очень люблю, а вот дети — нет. Но в таком виде едят с удовольствием. И готовить ну очень просто).
Что нам понадобится:
- Кабачки — 2 шт.
- Сметана — 4 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
- Сухая паприка — 0,5 чайной ложки
- Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- Укроп — по вкусу
- Сыр — по вкусу
Я готовила из указанного количества продуктов. Вы можете брать столько, сколько вам нужно. И добавлять свои любимые специи.
Мне нравиться в этом рецепте то, что можно взять большой противень и приготовить сразу много кабачков, и у плиты стоять не надо).
Как будем готовить:
1. Кабачки моем. Если кабачки молодые, кожу не срезаем.
Нарезаем кабачки брусочками. Я разрезаю кабачки вдоль пополам, потом каждую половинку еще раз вдоль пополам, потом каждую четвертинку вдоль пополам). Получается 8 длинных брусочков. И потом все это дело режу поперек на 3 части). Занудно как-то объяснила).
Листайте вправо по стрелочке, 2 фотографии
2. Кабачки перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, чеснок, паприку, сметану, масло и перемешиваем.
Листайте вправо по стрелочке, 2 фотографии
Для меня этих приправ вполне хватает. Вы можете добавить любые, по своему вкусу.
3. Перекладываем кабачки на противень в один ряд.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по своему вкусу.
Именно в этом рецепте я люблю, чтобы кабачки были полностью приготовленные, очень мягкие.
5. Достаем кабачки, перекладываем на тарелку, посыпаем укропом.
Листайте вправо по стрелочке, 3 фотографии
6. Можно на этом остановиться и подавать на стол. Но! Я очень люблю сыр, поэтому посыпаю горячие кабачки сыром. Сыр немного плавится — вкуснотища необыкновенная.
Листайте вправо по стрелочке, 2 фотографии
Когда я готовила такие кабачки первый раз, дети слопали и даже не поняли, что это были кабачки. Правда очень вкусно, полезно, быстро и ничего лишнего. Обязательно попробуйте). Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!