Найти в Дзене

Клёвые смарт-часы с e-Ink и приемлемым ценником

Компания Amazfit на этот раз выпустила уникальный по своей реализации фитнес-трекер или, скорее смарт-часы, обладающие не только привычным для всех набором функционала, но и парой весьма интересных технологий, одной из которых можно назвать полноцветный экран, реализованный не на OLED или IPS матрицах, а на электронных чернилах e-Ink. Гаджет получил название Amazfit Bip S.

Amazfit Bip S
Amazfit Bip S

По результатам тестов часы без подзарядки продержались 20 дней, учитывая активную нагрузку, как по получаемым уведомлениям во всевозможные месенджеры, так и по активности занятий в спортзале, при которых производился сбор показателей здоровья, а также при использовании активной подсветки.

Последняя, кстати, позволяет настроить интервал активности. Например, можно указать в какие именно промежутки времени подсветка не должна загораться ни при каких обстоятельствах: в ночное время или в вечерние часы и т.п.

Благодаря тому, что дисплей реализован по технологии e-Ink, всё, что выводится на дисплей, даже при самом ярком солнечном свете, будет прекрасно видно.

-2

Другой, не менее важный момент, относится к дизайну. Смарт-часы крепятся на ремешке шириной 20 мм. Это крепление считается универсальным, а потому доступным даже в любом магазине, где продаются ремешки для часов. Сам корпус гаджета выполнен из поликарбоната, отчего смарт-часы весьма лёгкие и прочные, а вот в качестве минуса можно назвать их простой и недорогой внешний вид.

Далее, по отклику интерфейса Amazfit всегда делал достаточно быстрые умные часы и эта модель не стала исключением. Дело в том, что Amazfit написала свою достаточно простую ОС, включающую всё самое необходимое для фитнес-трекера и смарт-часов, не позволяющую устанавливать сторонние приложения. А потому, любые клики по дисплею срабатывают молниеносно.

-3

Amazfit Bip S сертифицированы по стандарту IPX4 и ATM 5, то есть в них можно плавать и нырять под воду до 5 метров, а также заниматься другими видами активного спорта - никакие вода и пыль им не страшны.

Интерфейс гаджета достаточно простой. Свайп сверху вниз активирует меню управления музыкой, настройки яркости, перехода в ночной режим и прочее.

-4

Управление проигрываемыми треками осуществляется свайпом слева направо. Как было отмечено выше, срабатывает всё мгновенно. Снизу вверх открывается меню "достижения" с пройденными шагами или расстоянием, сожженными калориями, сердечным ритмом 24/7 и прочим функционалом и статистикой обычного фитнес-трекера.

Из минусов функционала можно назвать только функцию будильника, которая настраивается только со смартфона и только через приложение. Через меню самих смарт-часов настроить будильник нельзя. Зато будильник будит как надо, вибрация, если и не сильная, то весьма впечатляющая, так что проспать вряд ли удасться.

Синхронизация гаджета со смартфоном осуществляется через стандартное приложение Amazfit.

В целом часы отличные; стоят не дорого - менее 4000 рублей; измеряют всё, что только возможно 24/7; режим автономной работы долгий; меню срабатывает мгновенно. Единственный минус- это простой дизайн.

Благодарю Вас за прочтение! Если публикация Вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!