Здравствуйте! Было ли у вас когда воскресенье, вечер, завтра на работу, а ужин готовить совсем не хочется, а надо. Кто-то наоборот в воскресенье готовит на всю неделю, кто-то старается в последний день отдохнуть как следует.
Меня сегодня выручили покупные роллы (каюсь иногда хочется чего-то покупного) и закуска, которую я приготовила сама за 30 минут. Рецепт её мне дала одна знакомая из Грузии. Её там готовят и в пир, и в мир в каждом доме. У меня лично ни один праздник не обходится без этой закуски, все кто её пробует впервые просит дать рецепт, насколько она хороша и проста.
Чтобы её приготовить у вас должно быть: 1 баклажан, чищенные грецкие орехи (1 ст. ложка) , 3 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, растительное масло для жарения, соль.
1 ШАГ. Баклажан помыть, нарезать тонкими кружочками, засыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть и дать обсохнуть.
2 ШАГ. На раскаленную сковороду влить растительное масло (лучше оливковое), и обжарить кружки баклажана с двух сторон. Дать с них стечь маслу.
3 ШАГ. Готовим заправку. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, измельчить в блендере грецкий орех, кинзу промыть и обсушить, оборвать листики. Листики мелко нарезать. Все ингредиенты положить в маленький салатник или мисочку добавить майонез, так чтобы этого соуса хватило на баклажан.
4 ШАГ. На тарелку разложить кружочки баклажана и на каждый положить заправку.
Жду ваших комментариев, ставьте лайк, подписывайтесь. Буду рада вам! Заходите ещё! Приятных выходных!
Жду ваших комментариев, ставьте лайк, подписывайтесь. Буду рада вам! Заходите ещё! Приятных выходных! Жду ваших комментариев, ставьте лайк, подписывайтесь. Буду рада вам! Заходите ещё! Приятных выходных!
Всем до встречи!