Найти тему
Жизнь рыбака

9 маринадов для рыбы

Оглавление

  1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты

Скумбрия (средняя) — 1 шт.;

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз);

Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.;

Вода — 1 л.

Приготовление

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Скумбрия пряного посола

Ингредиенты

0,5 л воды;

1 столовая ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

0,5 столовой ложки сухой горчицы;

3 лавровых листа;

1 бутон гвоздики;

1 столовая ложка растительного масла;

0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде

Ингредиенты

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт.;

лук репчатый (по вкусу);

вода 250 мл;

гвоздика — 6 шт.;

перец горошком шепотка;

перец душистый молотый 1/3 ч. л.;

зерна кориандра шепотка;

соль 2 ч. л.;

сахар 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное 2 ст. л.;

уксус яблочный 2,5 ст. л.

Приготовление

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

2-3 столовых ложек укропа, можно свежий;

1/2 чайной ложки чёрного перца;

сухой базилик (по желанию).

Приготовление

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5. Скумбрия холодного копчения

Рассол:

2 литра воды;

8 ст.ложек соли;

4 ст.ложки сахара;

4 горсти больших луковой шелухи;

специи (по вкусу).

Приготовление

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.

Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить.

Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.

Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт.

никакого рассола, только масло чуточку подлить.

Приятного аппетита!

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты

сельдь св. мороженная 3 шт;

морковь 3 шт;

лук репчатый 2 шт;

чеснок 2 зубчика;

уксус 9% 200 мл;

соль 1 ч.л.;

масло растительное 2 ст.л.;

соевый соус 4 ст.л;

кунжут 2 ст.л.

Приготовление

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Ингредиенты и приготовление

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке

Ингредиенты

3 крупных свежемороженных сельди;

1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее);

2 чайные ложки соли;

1 чайная ложка сахара;

0,5 чайной ложки молотого черного перца;

1 чайная ложка горчичного порошка;

150 мл подсолнечного масла (можно больше);

1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции;

сахар;

горчица;

перец.

Приготовление

  1. Масло смешать с уксусной эссенцией.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Приятного аппетита!!!! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал если вам понравилась данная статья.

Еда
6,93 млн интересуются