Приветствую вас, мои дорогие!
Что ни говори, а иногда хочется впиться зубами в свежую хрустящую корочку румяной лепешки и испытать гастрономический экстаз!
Ну, а что нас останавливает? Кето? Да я вас умоляю! Щас всё будет!
Пусть и не классическое хачапури, но вкус - просто ммм...
Ставим лайк и подписываемся, пока не забыли!
Итак на 2 порции:
- 2 яйца
- 1 пачка творога 9% (или выше)
- 150 гр адыгейского сыра или брынзы
- 1 ч.л. псиллиума
- 1 ч.л. кунжута
- зубчик чеснока
- соль по вкусу
- сода на кончике ножа
- 50 гр сливочного масла
(Думаю, что если вы добавите кокосовой или миндальной муки - будет более плотная консистенция. Я в следующий раз попробую с мукой)
Для начала отделяем желтки от белков. Желтки откладываем, белки взбиваем до крепкой пены.
Сыр натираем, семена кунжута и псиллиум в кофемолке измельчаем. Творог солим, чеснок трем на мелкой тёрке. Аккуратно соединяем все эти компоненты с белками (кроме масла и желтков), добавляем соду.
Делим тесто на части и выкладываем на непригарный коврик для духовки.
Когда наши творожные лепёшки достаточно подрумянятся, вынимаем их, хорошо смазываем сливочным маслом, можно положить кусочек растопиться, а в серединку кладем по желтку. Снова в духовку, чтобы еще немного запеклись. Но желтки должны быть слегка жидкими.
Жду ваши комментарии, кто попробует приготовить с кокосовой мукой, какие у вас будут результаты. Думаю, это не последние мои хачапури, буду пробовать и другие варианты приготовления.
А пока лайк рецепту! Делитесь им в соцсетях)
Присоединяйтесь к моему каналу "Нутрициолог на кето" в Телеграм